реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,


 

С конвейера завода компании Lamborghini в Сант-Агата Болоньезе сошел двухтысячный экземпляр суперкара Aventador. Таким тиражом модель была выпущена спустя два года с начала производства.

Владельцем юбилейного суперкара, окрашенного в черный цвет, стал топ-менеджер американской телекоммуникационной компании AT&T Таддеуш Арройо, у которого в гараже уже есть заднеприводный родстер Lamborghini Gallardo LP 550-2 Spyder. "Авентадор" он заказал после тест-драйва на специальном мероприятии для клиентов, которое производитель недавно проводил в Палм-Бич, Флорида.

Завод Lamborghini в Сант-Агата Болоньезе

Купе Lamborghini Aventador [^] оснащается 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил, системой полного привода и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. "Сотню" суперкар набирает за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Сборка Aventador

В конце прошлого года в Lamborghini из-за повышенного спроса на "Авентадор" была вынуждена увеличить объем выпуска модели с трех до четырех с половиной машин в день. Всего планируется собрать только четыре тысячи "Авентадоров".