реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,

За несколько недель, прошедших с момента начала продаж родстера Jaguar F-Type, британский производитель распродал половину тиража модели, запланированного на текущий год. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя марки Эдриана Холлмарка.

По словам Холлмарка, на родстер F-Type придется около 15-20 процентов от общих ежегодных продаж автомобилей марки, достигающих 60 тысяч экземпляров. Таким образом, в текущем году "Ягуар" реализует около 9-12 тысяч двухдверок.

В компании отмечают, что примерно для 90 процентов покупателей F-Type будет их первым "Ягуаром". Основными рынками для этой модели считаются США, Великобритания и Германия. Кроме того, британцы рассчитывают на успех модели в Китае, где, по словам представителей бренда, "средний миллионер — это 38-летний мужчина, который любит демонстрировать свое благосостояние".

Jaguar F-Type предлагается с трехлитровой "шестеркой" с механическим нагнетателем, доступной в двух вариантах мощности — 340 и 380 лошадиных сил. Топовый вариант модели получит 495-сильный восьмицилиндровый наддувный двигатель, позволяющий родстеру набирать "сотню" за 4,3 секунды.