реклама
реклама


Автобизнес


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Планируемое Россией распространение утилизационного сбора на автомобили, ввозимые на ее территорию из стран Таможенного союза, будет согласовываться на уровне "тройки". Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов по итогам работы форума деловых людей ЕЭП, передает корреспондент БЕЛТА.

Россия планирует распространить действие утилизационного сбора на автомобили, произведенные в России, а также на ввозимые с территорий стран Таможенного союза - Беларуси и Казахстана. Планы по утилизационному сбору Россия оформит через свой внутренний нормативный акт, пояснил Антон Кудасов. "Это их разработка", - отметил он.

В настоящее время данный вопрос урегулирован на уровне Таможенного союза и ЕЭП отдельным нормативным актом. Если Россия будет принимать свой нормативный акт по утилизационному сбору, то ей придется согласовывать его на уровне Таможенного союза и ЕЭП. "Он должен быть увязан с тем актом, который сейчас действует в Таможенном союзе", - сказал замминистра. Он считает, что есть нормативный выход из этого положения. "Данный вопрос потребует помимо российского нормативного акта принятия решения на уровне Таможенного союза и ЕЭП. Лишь после этого документ будет иметь последствия для всех трех стран", - сказал Антон Кудасов.