реклама
реклама


Автобизнес



 

Официальный дилер Jaguar Land Rover в Беларуси автоцентр "Атлант-М Британия" озвучил цены на автомобили Jaguar XF, Jaguar XJ и F-Type.



Автомобили Jaguar успешно прошли сертификацию и готовы к продаже. Уже известны цены на основные модели Jaguar.

Jaguar XF


Люксовый седан бизнес-класса, преемник Jaguar S-Type. Для автомобиля доступны четыре бензиновых двигателя и один дизельный.

        • Бензиновый двигатель i4 с объемом 2,0 л мощностью 240 л.с. и разгоном до 100 км/ч за 7,9   секунд.
        • Бензиновый V6 с нагнетателем, объемом 3,0 л и мощностью 340 л.с. Двигатель оснащен функцией "стоп-старт", которая обеспечивает отличные рабочие характеристики на фоне значительно сниженного уровня выбросов и расхода топлива.
        • Бензиновый V6 с нагнетателем, полноприводной, с объемом 3,0 л. Этот двигатель базируется на архитектуре двигателей Jaguar V8 и показывает сопоставимые рабочие характеристики при существенном снижении расхода топлива. Он также оснащен функцией "стоп-старт".
        • Бензиновый двигатель V8 с непосредственным впрыском, мощностью 510 л.с. с нагнетателем шестого поколения Eaton, объемом 5,0 л.
        • Дизельный двигатель V6 с турбонаддувом, объемом 3,0 л и мощностью 275 л.с. До 100 км/ч разгоняется за 6,4 секунды.

Новый XF представлен с шестиступенчатой и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Оба варианта трансмиссии обеспечивают более плавную смену передач с постоянной подстройкой под манеру вождения. Водители, предпочитающие более активный стиль вождения, могут управлять передачами вручную.

Цены на автомобиль начинаются от 58 700 USD.

Jaguar XJ


XJ предлагается с двумя новыми высокоэффективными бензиновыми моторами: 3-литровый V6 с нагнетателем и 2-литровый i4 c турбонаддувом. Помимо них в линейке двигателей по-прежнему присутствует 3,0-литровый V6 дизельный двигатель с турбонаддувом. Флагман модельного ряда – сверхмощный двигатель V8 с нагнетателем, объемом 5,0 л и мощностью 510л.с. в XJ Supersport.

        • Бензиновый двигатель i4 с объемом 2,0 л и турбонаддувом, мощностью 240 л.с.. В этом двигателе применены три основных технических решения: современная система турбонаддува (с низкоинерционной турбиной), система непосредственного впрыска топлива под высоким давлением, а также система регулирования фаз газораспределения впускных и выпускных клапанов. Все это обеспечивает двигателю приемистость и прекрасные характеристики в диапазоне низких частот вращения, высокую мощность и крутящий момент в широком диапазоне.
        • Бензиновый двигатель V6 с нагнетателем, объемом 3,0 л и мощностью 340 л.с. Этот двигатель создан на основе двигателей V8 Jaguar. Он демонстрирует аналогичные характеристики (в широком диапазоне) при существенно повышенной экономичности.
        • Бензиновый двигатель V8 с нагнетателем, объемом 5,0 л Нагнетатель обеспечивает более высокую мощность во всем диапазоне оборотов, мгновенную реакцию на педаль акселератора и отличную приемистость в среднем скоростном диапазоне.
        • Дизельный двигатель V6 с турбонаддувом, объемом 3,0 л и  мощностью 275 л.с. Еще эффективнее он работает в связке с 8-ступенчатой коробкой передач.

Стоимость автомобиля начинается от 105 900 USD.

Jaguar F-Type


Дизайн этого родстера признали лучшим в мире в 2013 году.

В Беларуси будут доступны два типа турбодвигателей: 3-литровый V6 и 5-литровый V8. Автомобиль оснащен 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

        • Бензиновые 3-литровые двигатели V6 с нагнетателем, мощностью 340 и 380 л. с. разгоняют автомобиль до 100 км/ч за 5,3 и 4,9 секунд соответственно. Интеркулер с водяным охлаждением снижает температуру входящего воздуха, еще больше повышая мощность и КПД двигателя.  Максимальная скорость — 260 и 275 км/ч соответственно.
        • Бензиновый 5-литровый V8 с нагнетателем, мощностью 495 л.с. Объемный нагнетатель позволяет создавать крутящий момент — 625 Нм — уже при 2500 об/мин. Независимые системы управления фазами впуска и выпуска оптимизируют мощность при любых оборотах двигателя. Система непосредственного впрыска с направленной струей подает точно отмеренные порции топлива прямо в центр камер сгорания под давлением до 150 бар, обеспечивая более чистое и эффективное сгорание.

В Минске автомобиль будет стоить от $125 700.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.