реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: motortrend.com,

Модели MINI следующего поколения и соплатформенные переднеприводные BMW будут выпускать в Китае. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на данные аналитиков компании Bernstein Research, полученные из собственных источников в КНР.

По информации Bernstein Research, в баварской компании уже выбрали место в округе Теси (где в городе Шэньян уже есть совместное предприятие BMW и Brilliance) для расширения производства. Также новый покрасочных цех СП уже может справиться с гораздо большим числом автомобилей, чем предусматривает нынешний объем выпуска. 

Для сборки новинок в Китае эксперты видят несколько причин. Во-первых, здесь в период с 2010 по конец прошлого года спрос на модели MINI вырос в несколько раз, сделав КНР вторым по величине мировым рынком для марки. Кроме того, местное производство позволит BMW сэкономить на ввозных пошлинах.

MINI и BMW, собранные в Китае, будут предназначаться, как предполагается, только для местного рынка. Выпуск автомобилей начнется в 2015 году.

На данный момент модели MINI собирают на оксфордском заводе в Великобритании, в Австрии на площадке фирмы Magna Steyr. Кроме того, в BMW наладят сборку британских машин на голландском предприятии NedCar, ранее принадлежавшем Mitsubishi Motors.