реклама
реклама


Автобизнес


Американский автогигант Ford решил закрыть в октябре 2016 года два завода в Австралии - в Мельбурне и Джилонге. На этих предприятиях ведется сборка кроссовера Territory и седана Falcon и трудятся около 3,5 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Производство автомобилей Ford в Австралии оказывается нежизнеспособным в долгосрочной перспективе", - заявил сегодня президент австралийского отделения компании Ford Боб Грациано.

По его словам, затраты на производство в Австралии в два раза превышают аналогичные показатели заводов "Форд" в Европе и в четыре раза - предприятий в странах Азии.

Грациано сообщил, что в результате возглавляемая им компания завершила минувший финансовый год с убытками на сумму 141 млн долларов, а за последние пять лет потеряла 600 млн долларов.

"Мы приняли серьезные меры по реструктуризации нашего бизнеса, пытались сделать его устойчивым и прибыльным. Однако, несмотря на эти усилия, производство автомобилей в Австралии продолжает оставаться убыточным, в то время как их импорт является прибыльным", - подчеркнул Грациано.

По его словам, в результате закрытия сборочных предприятий работу потеряют около 1,2 тысячи австралийцев.

Главный казначей Австралии Вейн Свон заявил сегодня, что правительство страны "сделает все, что в его силах, для оказания поддержки" рабочим, которые будут уволены. Глава финансового ведомства страны пока не уточнил детали и объемы такой помощи.

Предстоящее закрытие двух заводов означает, что Ford после 2016 года будет только импортировать свою продукцию в Австралию.

Американский автогигант начал сборку автомашин в этой стране в 1925 году и в минувшем году выпустил на местный рынок 37 тысяч автомобилей. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.