реклама
реклама


Автобизнес


Фото c сайта belta.by
Фото c сайта belta.by
ОАО "Минский автомобильный завод" поставит в Экваториальную Гвинею 60 единиц автотехники. Об этом сообщили БЕЛТА в ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ".

Договоренность о поставках достигнута в ходе состоявшихся на МАЗе переговоров с заместителем министра обороны Экваториальной Гвинеи. "По итогам делового общения сторон достигнуто соглашение о поставке в этот уголок Центральной Африки 60 единиц автотехники. Контракт готовится к подписанию. И уже осенью МАЗы отправятся в Экваториальную Гвинею", - отметили на заводе.

Кроме того, за последнее время на предприятии побывало много других зарубежных гостей, заинтересованных в белорусской автотехнике, в установлении контактов. С такой целью на МАЗ приезжали послы ряда стран Африки и Латинской Америки. Здесь побывали представители дипломатических ведомств Мексики, Перу, Нигерии, Гватемалы, Чили, Анголы, Гвинеи-Бисау и других государств. Они посетили выставку автотехники и главный сборочный конвейер МАЗа.

Также предприятие посетила делегация из Словакии. Обсуждены вопросы развития дальнейших двухсторонних отношений с представителями автомобильных и машиностроительных организаций этой страны. Побывали на Минском автомобильном заводе и руководители украинской компании "ГазДнепрАвто", а также делегация из Санкт-Петербурга. Оба визита преследовали цель дальнейшего сотрудничества в промышленной сфере, отметили на МАЗе.

Холдинг "БелавтоМАЗ" планирует в 2013 году освоение новых рынков сбыта. Среди них Бангладеш, Эквадор, Мозамбик, Гвинея, Нигерия, Кувейт, Саудовская Аравия. Также в нынешнем году ожидается открытие новых сборочных производств МАЗ в Азербайджане, России, Украине, Вьетнаме, Иране, Европе.

Для увеличения экспортных поставок в Россию в настоящее время МАЗ работает над созданием новых объектов товаропроводящей сети в 14 российских регионах. МАЗу нужны дилеры в Амурской области, Астраханской, Забайкальском крае, Хакасии, Читинской области и других.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012 года ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и около 20 моделей пассажирской техники.

Комментарии с форума