• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Ставки по кредитам на автомобили становятся все более доступными - за последние два месяца их минимальный уровень снизился на 3-3,5%.

В обзоре infobank.by рассмотрены целевые программы на приобретение новых и подержанных автомобилей.

Процентные ставки по кредитам на новые авто традиционно ниже, чем на подержанные: в среднем 33% годовых против, соответственно, 36-37%.

Для расчета рейтинга infobank.by использовал следующие условия: срок кредитования - 5 лет, сумма кредитования – 100 млн рублей. Также учитывался фактор снижения процентной ставки при предъявлении справки о доходах.


Подержанные авто

Банк/Продукт Срок   %-ая ставка Комис-
сии
 
Размер кредита Справка о доходах  Сумма переплаты
(на 100 млн руб за 5 лет)
Франсабанк /На б/у автомобиль 9 не старше 2008 года до 5 лет   СР+6%  - 60% от стоимости авто  да, за 3 месяца  83 875 000

Обеспечение: залог, неустойка и поручительство физического лица (при необходимости), КАСКО

Белгазпромбанк/ Из рук в руки до 4-5 лет от возраста автомобиля (не старше 2006 года выпуска)  34%(СР1 + 7 п.п - СР1 + 8 п.п)    -  до 70% от стоимости авто   да, за 3 месяца  86 416 670

Обеспечение: залог, поручительство (при необходимости), КАСКО

Белинвестабанк / Кредит на приобретение автомобиля (не старше 10 лет)  до 7 лет   37%  - 100% на автомобиль, с момента выпуска которого, прошло не более 10 лет да, за 3 месяца 94 041 670

Обеспечение: залог, поручительство, неустойка (при необходимости), КАСКО
 
БПС-Сбербанк / "Классический"  до 7 лет  37-38% (от категории клиента и доли его средств) - 70-80% от стоимости авто  да, за 6 месяцев  94 041 670

Обеспечение: залог, поручительство (минимум 2 человека) 


Наиболее выгодные условия сегодня предлагает Франсабанк. На кредит можно претендовать в случае, если ваше будущее авто не старше 2008 года выпуска. Максимальный срок кредитования - 5 лет. Ставка привязана к ставке рефинансирования, и на сегодняшний день составляет 33% годовых. Какие-либо комиссии за сопровождение, перечисление средств, открытие счета не взимаются.

Предъявление справки за 3 месяца - обязательно. В качестве обеспечения возврата кредита может выступать залог приобретаемого авто, неустойка, поручительство физического лица (при необходимости) и оформление КАСКО. Рассмотрение документов - в течение 2-х дней.

В Белгазпромбанке ставка по кредиту - 34-35% годовых. Максимальный срок кредитования зависит от возраста авто (4-5 лет). Комиссии не взимаются.

Рассчитывать можно на сумму, равную 70% от стоимости авто. Также необходима справка о доходах за 3 месяца, обязательное условие  - страхование по КАСКО. Обеспечение – залог и поручительство (при необходимости). Рассмотрение документов занимает 2-3 дня.

В Белинвестбанке кредит можно взять под 37% годовых, причем этот банк предлагает максимальный срок кредитования – до 7 лет. Дополнительных комиссий не взимается.

Сумма кредита может составлять до 100% от стоимости автомобиля, в том случае, если с момента выпуска прошло не более 10 лет. Способы обеспечения те же: залог, поручительство, неустойка (при необходимости), КАСКО. Срок рассмотрения документов – до 5 дней.

В БПС-Сбербанке процентная ставка установлена на уровне 37-38% годовых. Максимальный срок кредитования - до 7 лет. Какие-либо комиссии не предусмотрены. Получить кредит можно в размере 70-80% от стоимости автомобиля. Справка о дохода - за последние 6 месяцев. В качестве обеспечения - залог либо поручительство не менее чем 2-х лиц. Документы рассматриваются в течение 5 дней.

На рынке автокредитов, отмечает infobank.by, присутствуют и более дорогие предложения. Так, к примеру, в Банке ВТБ (Беларусь) действуют ставки 60-65% годовых, в РРБ-Банке - 65% годовых.

Новые авто


Банк/Продукт Срок   %-я ставка Комис-
сии
 
Размер кредита Справка о доходах  Сумма переплаты
(на 100 млн руб за 5 лет)
Белгазпромбанк / "Новый автомобиль" до 7 лет 29-32% (СР + 2 в первый год кредитования и СР + 5 со 2-й по 7-й годы кредитования)  - до 80% от стоимости авто да, за 3 месяца 83 875 000

Обеспечение: 
залог, поручительство (при необходимости)

БПС-Сбербанк / "Новое авто"  до 7 лет СР+6 ( изменяется в зависимости от заключения договора страхования) до 100% от стоимости авто (до 70 тыс. долларов в эквиваленте) да, за 6 месяцев 83 875 000

Обеспечение: 
залог, поручительство не менее 2х лиц, гарантийный депозит

Франсабанк / На новый автомобиль до 7 лет 33% (СР+6) - до 80% от стоимости авто да, за 3 месяца 83 875 000

Обеспечение: 
залог, неустойка, поручительство физического лица (при необходимости)


Белгазпромбанк
- процентная ставка установлена на уровне 29-32% годовых. Дополнительные комиссии отсутствуют.   

Размер кредита не превышает 80% стоимости авто. Справка о доходах необходима за 3 месяца. В качестве обеспечения принимается залог приобретаемого автомобиля, при необходимости - поручительство физического лица. Срок рассмотрения - документов 2-3 дня.

БПС-Сбербанк установил ставку в размере 33% годовых. Кредит предоставляется путем перечисления денежных средств на  счет продавца.

Размер кредита может достигать 100% стоимости автомобиля, но не превышать $70 тыс. в эквиваленте. Справка о доходах - за 6 месяцев. В качестве обеспечения может выступать залог автомобиля, поручительство не менее двух лиц, гарантийный депозит. Рассмотрение документов - до 2 дней.

Франсабанк также предлагает ставку 33% годовых на срок до 7 лет. Комиссии отсутствуют. Размер кредита не превышает 80% стоимости авто. Справка о доходах - за последний квартал. В качестве обеспечения: залог, неустойка или поручительство (при необходимости). Рассмотрение пакета документов занимает 2 дня.


Каталог TUT.BY поможет предоставить кредит под залог авто.
20170518