• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото: Skoda,

Авторитетное британское издание Auto Express провело масштабный опрос читателей и определило модели 2013 года, которые больше всего оправдали ожидания своих покупателей. Наибольшего признания среди британцев добились автомобили бюджетного чешского бренда Skoda, а такие марки, как BMW и Mercedes-Benz, оказались в конце десятки лидеров.

Исследование под названием Driver Power проводится редакцией журнала Auto Express с 2001 года и успешно конкурирует с аналогичными рейтингами, которые публикует компания JD Power and Associates. В 2013 году для определения автомобилей, добившихся наибольшего признания среди британцев, издание собрало отзывы 46 тыс. человек.

Авторы исследования отметили, что уровень общей удовлетворенности новыми автомобилями в Великобритании снизился до минимума за пять лет. В издании такую динамику объяснили ожиданиями британцев в отношении новых автомобилей, в особенности в плане качества сборки, надежности и динамических характеристик.

Больше всего ожидания британских покупателей оправдал кроссовер Skoda Yeti.

Модель получила среднюю оценку в 92,65%. "Нам всегда нравился Yeti, - рассказал Стив Фоулер, главный редактор Auto Express. – Мы уже называли эту машину автомобилем года по версии редакции, так что мы очень рады, что читатели с нами согласны. Им нравится практичность Yeti, его техническая начинка, а также та простота и удовольствие, которые характеризуют вождение этого кроссовера".

На втором месте рейтинга AutoExpress также оказалась модель чешской марки Skoda – флагманский лифтбэк Superb. Модель с таким названием производилась в 1930-е годы и позволила Skoda заявить о себе как о производителе качественных автомобилей. Нынешняя Superb базируется на платформе младшей модели Octavia и является самой роскошной моделью в линейке марки. Отличительной особенностью Superb является инновационная конструкция задней двери: ее можно открыть как у седана, только заднюю крышку, либо поднять дверь целиком на манер хетчбэка.

Британским производителям удалось достичь лишь третьего места в опросе Auto Express – его занял седан Jaguar XF. Редакция издания называет данную модель своего рода "спасителем" марки: это очень удачный спортивный седан, радующий своего покупателя роскошной отделкой, комфортом и динамикой.

Четвертую позицию в списке занял компактвэн Renault Scenic [^], единственный продукт французского автопрома в рейтинге Auto Express. Как считают в редакции журнала, данная модель способна привлечь покупателей своим аккуратным внешним видом и практичностью, а также удачным дизельным двигателем.

Следующую позицию в списке занимает кроссовер Mazda CX-5. Как считают в Auto Express, данная модель является крайне удачной попыткой Mazda войти в быстрорастущий сегмент компактных кроссоверов. В журнале особенно сильно хвалят линейку экономичных двигателей Mazda Skyactiv, которые являются одними из самых экологически чистых в современной автоиндустрии.

На шестом месте рейтинга оказался бестселлер Skoda Octavia A5. Название этой модели также применялось маркой ранее в ХХ веке. Появившаяся в 1990-е годы современная Octavia помогла Skoda выйти на новый уровень популярности и признания: до приобретения чешской марки в начале 1990-х концерном Volkswagen Skoda зачастую являлась объектом насмешек, но Octavia позволила марке укрепить свой авторитет. В феврале 2013 года в Европе начала продаваться Octavia следующего поколения. В России модель также весьма популярна: по результатам марта 2013 года она занимает 12-е место среди самых популярных на российском рынке автомобилей, в первом квартале 2013 года были проданы 10,5 тыс. машин этой модели.

Седьмую строчку результатов опроса Auto Express занял компактный хетчбэк Alfa Romeo Giulietta, призванный конкурировать с лидером в сегменте – Volkswagen Golf. В данном случае мнения читателей Auto Express и редакции разделились: в журнале модель назвали шагом вперед для марки, но указали, что Giulietta далека от идеала. Среди недостатков особенно заметны невнятная динамика хетчбэка и неудобная позиция , а также невысокая степень практичности.

Далее в списке следует еще один "британец", новичок в десятке популярных по версии читателей Auto Express, внедорожник Land Rover Discovery. В самом издании модель высоко оценили, припомнив, впрочем, дорогостоящее обслуживание и ремонт. Комментируя результаты опроса, в Auto Express подчеркнули, что эти новости обрадуют Land Rover, поскольку эта марка нечасто попадает в подобные рейтинги. "Ввиду запуска новых Range Rover и Range Rover Sport, это хороший знак, указывающий на то, что компания движется в нужном направлении", - считают в редакции Auto Express.

Девятое место в рейтинге признания среди британцев занял BMW 3-Series. В редакции Auto Express считают, что модель доминирует в своем классе еще с момента появления в 1975 году, но нынешнее поколение 3-Series получилось самым лучшим из всех – у конкурентов из Audi и Mercedes-Benz есть повод для беспокойства.

Последнее место в списке признанных читателями Auto Express моделей досталось именно модели Mercedes-Benz – им стал седан бизнес-класса E-Class. В редакции издания считают, что модель хоть и является сильным конкурентом BMW 5-Series, но седан от Mercedes-Benz получился устаревшим визуально, а также слишком дорогим.

Издание отмечает, что британцы раздражены ростом стоимости обслуживания машин – степень удовлетворенности этим показателем упала на 2% по сравнению с предыдущим годом и составила 74,7%. Тем не менее общий уровень удовлетворенности надежностью новых машин среди опрошенных британцев вырос и составил 90,7%, что стало рекордным показателем в истории опроса.

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-35%
-10%
-70%
-10%
-10%
-10%
-50%
-50%
-50%
20170518