реклама
реклама


Автобизнес



 
С каким размахом в Беларуси пройдет международный автомобильный салон "Моторшоу", журналистам показали на конькобежном стадионе комплекса "Минск-Арена", где в этом году пройдет выставка. Новые площади позволят выгодно представить автомобили, среди которых - немало новинок.
 
Фото: Bacian, wikipedia.org

Всего посетители смогут увидеть и оценить новинки 24 брендов - почти все марки и модели автомобилей, поставляемые в Беларусь по официальным каналам, кроме Toyota, Mercedes и KIA.

Впервые в Беларуси представят свои модели производители автомобилей люкс-класса - Jaguar, Land Rover и Maserati. Отметим, что автомобили итальянского бренда Maserati Quattroporte и Maserati Granturismo Sport, изучение спроса на которые начнется со дня открытия выставки, а также линейку MINI - MINI Countryman JCW, MINI Coupe и концептуальный кроссовер Coupe MINI Paceman - представляет дилер BMW.

Фото производителей
Maserati Quattroporte
 
В широкой экспозиции премиум-класс. Дилер BMW везет в Минск 3 Series с новым типом кузова - BMW 3 Series Gran Turismo, дебют которого состоялся в марте на автосалоне в Женеве, на стенде дилера Audi - новинка Audi A3 Sedan [^], продажи которой начнутся в Европе только летом. Дилер Volvo готовится показать внедорожную версию V40 - Volvo V40 Cross Country.
 
Audi A3 Sedan
 
Официальный дилер Jaguar Land Rover в Беларуси представит на стенде три новинки Jaguar - Jaguar XJ и Jaguar XF, которые уже доставлены в Минск, а также Jaguar F-type - автомобиль, который появится ближе к "Моторшоу".

Jaguar F-type

На отдельном стенде дилер Hyundai представит автомобили Hyundai Genesis, Hyundai Genesis Coupe, Hyundai Grandeur и Hyundai Equus, претендующие на премиум-класс.
 
Hyundai Equus
 
Новинки готовят и традиционные участники автосалона - Volkswagen, Citroen, Nissan, Ford.
 
Средняя площадь стенда "Моторшоу" - 460 м2. Самый большой стенд (945 м2) арендовал дилер Volkswagen, готовясь представить 17 моделей, среди которых - седьмое поколение Golf и второе поколение Passat CC, претендующее на премиум-класс. Стенды, значительно превышающие по размерам средние, подготовят автодилеры Peugeot и Audi.
 
Passat CC
 
Оригинальное представление готовит дилер Land Rover. На открытой площадке, оборудованной у помещения выставки, посетителям позволят сесть за руль Range Rover, Evoque и Discovery. Площадка будет оборудована терраподами - металлическими конструкциями в виде искусственных неровностей, которые превратят тест-драйв в экстремальное испытание. По сообщению дилера, тест-драйв протяженностью 15 минут можно пройти в любой день "Моторшоу", сесть за руль смогут около 700 посетителей.
 
Первыми выставку оценят VIP-гости, которые придут 23 мая по билету стоимостью в 200 тыс. рублей. Организаторы "Моторшоу" обещают ограничить количество билетов до 2 тысяч штук.
 
Стоимость билетов на последующие дни - 50 тыс. рублей (за несколько дней до выставки цена возрастет до 80 тыс. рублей). Устроитель выставки ООО "Ремарк" обещает на протяжении всех шести дней "Моторшоу" каждый час разыгрывать видеорегистратор, швейцарские часы Swatch и планшет Apple.