реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,

Суд калифорнийского округа Ориндж в США обязал компанию Toyota выплатить штраф в размере 16 миллионов долларов по иску, поданному местными властями. Причиной для разбирательства стала сервисная кампания, начатая производителем из-за непроизвольного ускорения автомобилей, связанного с залипанием педали акселератора. Об этом сообщает издание The Detroit News.

Власти округа Ориндж обвинили Toyota в сокрытии информации о потенциально опасных автомобилях, а также в том, что отзыв был объявлен несвоевременно. Сумма штрафа была высчитана в соответствии с калифорнийским законом о защите прав потребителей, который предусматривает выплату в две с половиной тысячи долларов по каждому неисправному автомобилю в округе. Половина из 16 миллионов пойдет на борьбу с уличной преступностью, а оставшаяся часть денег будет направлена на погашение судебных издержек и на тяжбы по будущим экономическим преступлениям.

О неисправностях акселераторов Toyota стало известно в августе 2009 года, когда в городе Сан-Диего погиб местный полицейский вместе с тремя членами своей семьи. Они ехали на седане Lexus ES 350, который начал самопроизвольно ускоряться, потерял управление и врезался в отбойник. Следствие выяснило, что в машине были установлены коврики, предназначенные для внедорожников. Кроме того, они были неправильно закреплены, из-за чего могли задевать педаль газа. В 2010 году суд обязал Toyota выплатить семье погибших компенсацию в 10 миллионов долларов.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.