• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Hyundai и Kia объявили о масштабном отзыве автомобилей в США, под который попадают около 1,7 миллиона машин. Проблема связана с некорректной работой педали тормоза, которая не всегда активирует стоп-сигналы при торможении. Кроме того, как говорится в официальном письме корейских производителей в Национальную администрацию по безопасности движения США (NHTSA), этот дефект может повлиять на работу других систем, например на круиз-контроль. При этом производители подчеркивают, что данный технический недостаток никак не влияет на эффективность торможения.

Под отзыв попадают 1 059 824 автомобиля Hyundai и 623 658 машин марки Kia. А именно речь идет о Hyundai Elantra предыдущего поколения, выпущенных с 2007 по 2010 годы, Hyundai Accent и Tucson 2007-2009 годов выпуска, Hyundai Genesis, выпущенных с 2010 по 2011 годы, Santa Fe, произведенных в период с 2007 по 2011 год и Hyundai Sonata 2011 года выпуска. Что касается автомобилей Kia, то проблема была обнаружена на следующих моделях: Sorento, произведенных с 2007 по 2011 годы, Sportage 2007-2010 годов выпуска, Soul с 2010 по 2011 годы и Optima 2011 года производства.

- В связи с появлением информации об отзыве автомобилей марок Hyundai и Kia, осуществляемом в США, мы, как официальный дистрибьютор Hyundai Motor Company в Республике Беларусь, уточнили подробности данной отзывной кампании в штаб-квартире HMC. Официальный представитель штаб-квартиры сообщил нам о том, что данная компания носит локальный (Северная Америка) характер, так как проблемы, послужившие причинами объявления данной кампании, имеются только на автомобилях, произведенных либо непосредственно в США, либо в Корее, но предназначенных для продажи в странах Северной Америки. Что касается вышеуказанных проблем, то это потенциальный брак концевого выключателя педали тормоза на автомобилях 2007-2011 модельных годов, а также потенциальные недостатки конструкции потолочного покрытия на автомобилях Hyundai Elantra 2011-2013 модельных годов, которые могут повлиять на срабатывание боковых подушек безопасности. При этом, акцент был сделан на том, что у автомобилей, произведенных для Европы и стран СНГ, подобных проблем не выявлено, - сообщил авторизованный дистрибьютор Hyundai Motor Company в Республике Беларусь .

- В связи с тем, что официально вышеуказанные автомобили не поставлялись на рынки стран СНГ и Восточной Европы, отзывная кампания в нашем регионе не проводится. Однако Hyundai Motor Company стремиться к максимальной удовлетворенности своих клиентов, поэтому, в случае возникновения проблем на автомобилях, пригнанных в Республику Беларусь из Северной Америки, нами будут направляться запросы в представительство Hyundai Motor Company, которое будет принимать решение об их ремонте по кампании.

"Все автомобили, приобретенные в Беларуси не имеют  технических неисправностей, ставших причиной отзыва для автомобилей, выпущенных в США. Отзывная кампания касается только автомобилей, произведенных исключительно для американского рынка", - сообщил AUTO.TUT.BY эксклюзивный дистрибьютор Kiа в Беларуси Автоцентр Kia "Атлант-М Боровая".

Нужные услуги в нужный момент
-23%
-20%
-10%
-30%
-12%
-50%
-35%
-20%
20170518