реклама

реклама
реклама

Автобизнес


Фото: производителя,

Компания Hyundai рассматривает возможность запуска в серию пикапа, сообщает Automotive News со ссылкой на вице-президента марки по международным продажам Ли Ин-Чхоля. По его словам, изначально производитель не имел планов по выпуску подобной модели, однако дилеры в США и некоторых других странах попросили ее разработать.

По словам топ-менеджера Hyundai, сейчас маркетологи и инженеры южнокорейской штаб-квартиры компании изучают вопрос о том, какого размера должен быть пикап. Однако когда эта модель может появиться на рынке, а также с какой страны начнутся ее продажи, он не уточнил.

"В нашей линейке сейчас нет пикапа. Но и кроме него наши модели присутствуют практически в каждом сегменте рынка, – завил Ли Ин-Чхоль. – Тем не менее, мы серьезно изучаем вопрос выпуска пикапа. Сейчас мы думаем над тем, насколько большим он должен быть. Полноразмерным, таким как любят в США, или же поменьше?" Он добавил, что каждый из этих вариантов имеет свои плюсы. Например, компактный пикап хорошо подошел бы для развивающихся рынков.

Кроме того, представитель Hyundai отметил, что компания вполне может обойтись и без пикапа.

"В последние несколько лет дела у нас обстоят неплохо и без пикапа, – сообщил Ли Ин-Чхоль. – Пикап важен, но он не имеет большого приоритета. Тем не менее, мы изучаем вопрос. Мы должны что-то ответить на запрос наших дилеров".

Впервые Hyundai и Kia задумались о пикапе в 2000 году, однако реализация проекта была остановлена из-за роста цен на топливо и существенного снижения спроса на автомобили подобного типа.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.