• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Мотор-шоу в Нью-Йорке получилось не таким, как две предыдущие выставки в США. Здесь, в отличие от Лос-Анджелеса и Детройта, нет ни засилья концептов, ни моделей сугубо для американского рынка. Большая часть новинок либо вот-вот пойдут в производство, либо являются предсерийными, но предназначены для глобальных рынков. Как минимум три модели претендуют на то, чтобы стать хитами продаж в России. Autonews.ru представляет главные новинки мотор-шоу в Нью-Йорке.

 

Audi A3 седан

Audi не стала томить поклонников марки, подогревая интерес к модели шпионскими снимками и расплывчатыми комментариями представителей марки. В течение полугода Audi сначала выкатила A3 в кузове седан на дорожные тесты [^], еще через два месяца официально подтвердила планы по поводу модели, а позже представила модель на мотор-шоу. Правда, презентация прошла с некоторым опозданием – новинку ждали три недели назад в Женеве.


Компактный седан, который стал быстрым ответом Mercedes-Benz CLA, имеет все шансы, чтобы стать хитом продаж в России. Тем более, что именно на рынок РФ у Audi большие планы. "Крупнейшим рынком для A3 в кузове седан станет Китай. В Европе продажи будут ориентированы на Россию, Великобританию и Германию", - сообщил изданию Autocar представитель немецкой марки.

Автомобиль будет доступен с четырьмя моторами на выбор. В базовой версии новинку предложат с 1,4-литровым TFSI мощностью 140 лошадиных сил. В более дорогих версиях купить Audi A3 седан можно будет с 1,8-литровым TFSI мощностью 170 л.с. и 2,0-литровым TDI мощностью 150 лошадиных сил.


Range Rover Sport

Гвоздь программы мотор-шоу – Range Rover Sport, который изменился не только внешне, но и в техническом плане. Новое поколение внедорожника сбросило 420 килограммов, получило лучшую аэродинамику и стало, по заявлению англичан, более экономичным и динамичным.

Правда, под капотом изменений у Range Rover Sport нет. В качестве основных моторов для новинки будут использоваться 3,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 340 лошадиных сил, а также более мощный 5,0-литровый V8 с нагнетателем. Коробка передач – восьмиступенчатый автомат. 


Новинка наверняка порадует любителей путешествовать всей семьей – теперь автомобиль доступен и в семиместной версии. По сравнению с актуальным поколением Range Rover Vogue, изменений во внешности автомобиля не очень много. Внедорожник отличают более короткий задний свес и низкие бампера. Кроме того, в новом Range Rover Sport дизайнеры незначительно изменили рельеф капота и уменьшили площадь бокового остекления, а также автомобиль получил задние фонари иной формы.

Цены, комплектации и старт продаж будут объявлены позднее.

Kia Cerato Koup

Еще одна важная для России новинка – Forte (Cerato) Koup нового поколения. Внешность нового купе выполнена по мотивам седана Cerato. Автомобиль был создан в Калифорнийской дизайн-студии Kia, в США новинка начнет продаваться в четвертом квартале 2013 года.


Автомобиль предложат в двух комплектациях – EX и SX, новинка получит два двигателя и трансмиссии на выбор, как и у седана. EX оснащен 2,0-литровым двигателем GDI мощностью 173 л.с. и 209 Нм, работающим в паре со стандартной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Спортивная версия SX получит новый четырехцилиндровый 1,6-литровый мотор с турбонаддувом мощностью 201 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Cerato Koup получил перенастроенную подвеску, состоящую из стек McPherson спереди и торсионной балки сзади.

Jaguar XJR

Спустя три месяца после мировой премьеры "заряженного" бизнес-седана Jaguar XFR-S англичане представили флагман XJ с более мощным двигателем. Правда, конструкция 5,0-литрового V8 с нагнетателем осталась прежней, производитель лишь перенастроил его. Получив дополнительные 40 лошадиных сил и приставку R в названии, автомобиль получился быстрее сразу на половину секунды. С места до 100 километров в час седан разгоняется за 4,6 секунды. Однако на бумаге новинка получилась медленнее конкурентов - Mercedes-Benz S 65 AMG и Audi S8.


Производитель пообещал, что автомобиль поступит в продажу в Европе и США сразу после мировой премьеры. В России старт продаж намечен, по предварительной информации, на осень текущего года. 

Jeep Cherokee

Американская новинка является пока еще концептом, но, скорее всего, именно так будет выглядеть и серийная версия модели. Внешне Cherokee изменился до неузнаваемости, полностью лишившись брутальности. Автомобиль утратил прямые линии, острые углы и агрессивную внешность. Взамен Cherokee получил многоуровневую переднюю оптику, похожую на ту, что использовали в Nissan Juke: ходовые огни, ближний свет и противотуманки реализованы в трех отдельных блоках.


По сообщениям пресс-службы Jeep, новое поколение Cherokee "устанавливает новый стандарт в классе, демонстрируя уверенное поведение на дороге и экономию топлива". Базовым мотором для Cherokee станет бензиновый мотор объемом 2,4 литра. В более дорогих версиях внедорожник предложат с 3,2-литровым V6.

"Новый Jeep Cherokee построен на платформе, разработанной итальянским концерном FIAT. Кроме того, в работе над его обликом самое непосредственное участие приняли дизайнеры Alfa Romeo. На такой шаг Jeep пошел ради того, чтобы сэкономить средства и сократить время, затрачиваемое на разработку автомобиля с чистого листа", – сообщил представитель марки в интервью изданию Wall Street Journal.

Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Не успела Audi представить S3 седан, как тут же получила прямого конкурента в лице Mercedes CLA 45 AMG. На автомобиль будут устанавливать 2,0-литровый форсированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 360 сил с максимальным крутящим моментом 400 Нм, который передается на все четыре колеса с помощью 7-ступенчатой АКП SPEEDSHIFT AMG DCT с двойным сцеплением.


Во внешности изменений не слишком много – фирменные колесные диски и обвес AMG. В остальном новинка повторяет дизайн базового CLA. Автомобиль превосходит по габаритам нынешнее поколение С-класса (на 47 мм длиннее, на 121 мм шире). На выбор покупателю представлены передне- и заднеприводная версии. Линейка двигателей для модели состоит из шести агрегатов: три бензиновых и три дизельных мощностью от 108 до 210 сил.

Cadillac CTS

Модель, ориентированная на американский рынок, стала более узнаваемой по сравнению с прошлым поколением. Сразу бросается в глаза необычно оформленная оптика. Похожее головное освещение впервые было применено на моделях XTS и ATS. В том же стиле выполнены и задние фонари.


Привлекать покупателей Cadillac CTS будет также и с помощью принципиально нового мотора. Речь идет о V6 с двойным турбонаддувом, развивающем мощность 420 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента.
 

BMW i3

После нескольких десятков серий шпионских снимков и показов на мотор-шоу по всему миру BMW наконец решился запустить i3 в серийное производство. В Европе автомобиль поступит в продажу к концу текущего года, стоимость составит 41 000 евро.

BMW i3 приводится в движение силовой установкой мощностью 170 л.с. (125 кВт) и 250 Нм крутящего момента, состоящей из электромотора и бензинового двигателя объемом 0,6 литра. С места до 100 километров в час новинка разгоняется за 7,2 секунды и развивает максимальную скорость в 150 километров в час. На одной зарядке автомобиль может проехать 130-160 километров.


В скором времени может быть представлено еще одно гибридное купе от BMW – модель i8. Гибридный спорткар должен поступить в продажу в 2014 году, производиться он будет на заводе BMW в Лейпциге. BMW i8 будет полноприводным, ДВС передает мощность на задние колеса, в то время как электромотор приводит в движение передние. При этом автомобиль может двигаться как на электротяге, так и только на двигателе внутреннего сгорания.

Kia Soul

Главное изменение в новом Kia Soul – это его габариты: автомобиль стал больше, просторнее и вместительнее. Так, колесная база автомобиля увеличилась на 20,3 миллиметра, а в ширину модель стала на 15,2 миллиметра больше предшественника.

Кроме того, изменилась линейка моторов. Kia Soul поступит в продажу с двумя моторами на выбор: бензиновыми атмосферными агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра. Обе доступные трансмиссии – механическая и автоматическая – шестиступенчатые.


Внешне автомобиль тоже изменился, но при этом сохранил направление дизайна, реализованного на предыдущем Soul. Новинка получила решетку радиатора в стиле остальных моделей. Вторая деталь – оптика. Новые удлиненные фары получили по верхнему краю светодиодный рисунок. Задние фонари тоже выглядят иначе, как и бампер. Крыша по-прежнему плоская, но к корме ее линия теперь становится ниже.

Toyota Highlander

Японский внедорожник, который в будущем станет основным конкурентом на рынке Volkswagen CrossBlue, получил восьмиместный трансформируемый салон. Кроме того, благодаря растянутой колесной базе, автомобиль получил огромный багажник – его полезный объем увеличился на 34 процента.

Highlander будет комплектоваться теми же двигателями, что и седан Camry. Это четырехцилиндровый мотор объемом 2,5 литра и мощностью 178 лошадиных сил, либо V6 объемом 3,5 литра мощностью 268 лошадиных сил. Не исключено и появление гибридной версии, оснащенной бензиновым мотором мощностью 156 лошадиных сил и электромотором мощностью 141 лошадиная сила.

В продажу новинка поступит не раньше начала 2014 года.

20170714