реклама
реклама


Автобизнес


Фото: EPA,

Каждый рабочий Porsche в Германии получит по итогам успешного для компании 2012 года по 8111 евро премиальных. Это рекордная цифра за всю историю производителя спорткаров и люксовых внедорожников. Ни один другой немецкий автопроизводитель не смог заплатить своим сотрудникам столько же.

"В том, что Porsche успешно развивается, не в последнюю очередь заслуга наших рабочих", — подчеркнул глава компании Маттиас Мюллер. Porsche в прошлом году продала рекордные 143 тыс. автомобилей, получив 7,83 млрд евро прибыли (против 59 млн евро в 2011 году). Председатель производственного совета Porsche Уве Хюкк назвал нынешние премиальные "супер-турбо-межгалактическими". Правда, он отметил, что событие это "само собой разумеющимся не является" и премии в будущем могут оказаться ниже. По итогам 2011 года они составили 7600 евро.

Porsche сейчас - самый щедрый работодатель немецкого автопрома. В 2011 году это место заняла Audi, выплатившая своим специалистам по 8251 евро. Несмотря на слабость европейского авторынка, большинство немецких автомобилестроительных компаний добились в минувшем году рекордных показателей продаж. Правда, премий такого размера удостаиваются лишь работники заводов в самой Германии. Исключением является Opel: "дочка" американского концерна General Motors несет убытки, так что о бонусах ее рабочим остается лишь мечтать.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.