реклама
реклама


Автобизнес


Анна Афонина,

По данным Министерства торговли, в Беларуси официально зарегистрировано 7.016 субъектов, оказывающих услуги автосервиса.
 
"Можно констатировать, что за 2011 год произошло увеличение их количества на 6,8%, а в 2012-м — на 27%. Это о чем говорит? Что многие из тени все-таки легализовались и перебрались в легальный, прозрачный сервис", — заявила 18 марта на пресс-конференции в Минске замминистра торговли Ирина Наркевич.
 
"Мы много занимаемся легализацией станций технического обслуживания. Нам приятно, что наметилась положительная тенденция", — отметила она.
 
Наркевич также сообщила, что специально созданная рабочая группа уже "практически согласовала" поправки в указ президента № 43 "О деятельности организаций-застройщиков, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок". Поправки направлены на то, чтобы разрешить участникам гаражных кооперативов использовать гаражи не только для хранения автомобиля, но и для занятия предпринимательской деятельностью. "Но с учетом всех полученных разрешений — МЧС, Минздрава, Госстандарта и других ведомств. — Я не думаю, что гаражи, которые будут работать с учетом законодательства, кардинально изменят нам какую-то погоду", — пояснила замминистра.
 
Она подчеркнула, что за прошедший год система предоставления услуг автосервисов стала "более прозрачной", количество нарушений уменьшилось, однако работа по ее усовершенствованию еще не закончена. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.