реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,

Компания Infiniti представит в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке гибридную модификацию семиместного кроссовера QX60. Эта модель до переименования всей линейки японского автопроизводителя носила название JX35 [^]. Расход топлива для машин с бензоэлектрической силовой установкой составит около девяти литров на 100 километров пробега - на 24% меньше по сравнению с обычной версией QX60.

Гибридный кроссовер будет оснащен 2,5-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем, 20-сильным электродвигателем, вариатором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые расположены под третьим рядом кресел. Суммарная отдача установки составляет 253 лошадиных силы. Аналогичная система применяется на седане M35h, который теперь именуется Q70 Hybrid.

О переименовании моделей Infiniti стало известно в декабре прошлого года. Все седаны, купе и кабриолеты будут обозначаться индексом Q, а кроссоверы и внедорожники – QX.

Продажи новинки, которая станет третьим гибридом в модельном ряду Infiniti, начнутся в США летом. По расчетам автопроизводителя, семиместный кроссовер с бензоэлектрической силовой установкой окажется на североамериканском рынке на три тысячи долларов дороже обычной модификации. Когда модель появится на других рынках – не уточняется. В базовом оснащении Infiniti QX60 стоит в США 41 тысячу 250 долларов.