реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,

Компания Mercedes-Benz планирует выпустить компактный кроссовер, который получит дизайн в стиле внедорожника G-Class [^]. Модель станет конкурентом серийных модификаций концепт-каров Volkswagen Taigun и Land Rover DC100. Об этом в ходе Женевского автосалона изданию Autocar рассказал представитель автопроизводителя.

В Mercedes-Benz также планируют запустить в серию шестиколесную версию G-Class. На конвейер модель встанет в случае получения компанией положительных отзывов от потенциальных клиентов.

Новинка появится в 2016 году. Над ее созданием будут работать как специалисты Mercedes-Benz, так и сотрудники партнеров компании – альянса Renault-Nissan. Совместной разработки окажутся и моторы компактного кроссовера. Гамма, в частности, включит в себя ряд четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов небольшого объема.

При этом новую модель построят на модульной платформе MFA, которая уже используется на компактвэне B-Class нового поколения, хэтчбеке A-Class текущей генерации, четырехдверном купе CLA и будет применена на кроссовере GLA. Последний, как ожидается, появится на рынке в следующем году и будет больше и дороже планируемой новинки.

Последними новыми моделями Mercedes-Benz были четырехдверное купе CLA, а также хот-хэтч A45 AMG, который является самым мощным "заряженным" хэтчбеком в мире.