реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,


 

Компания Volkswagen официально представила серийный вариант "заряженного" хэтчбека Golf GTI седьмого поколения, который впервые будет предлагаться в двух вариантах мощности — 220 и 230 лошадиных сил. Публичный дебют модели состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Хот-хэтч будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, который сможет работать в паре либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестидиапазонным "роботом" DSG с двумя сцеплениями. В базовом варианте двигатель будет развивать 220 сил, а в версии GTI Performance — 230 сил. В последнем случае "Гольф" дополнительно получит самоблокирующийся дифференциал повышенного трения на передней оси. Максимальный крутящий момент в обеих модификациях одинаков — 350 Нм (в диапазоне от 1500 до 4600 оборотов в минуту).



Базовый Golf GTI набирает "сотню" за 6,5 секунды (максималка — 246 километров в час). Более мощному варианту на это потребуется 6,4 секунды, а его максимальная скорость будет на четыре километра в час выше. Для сравнения, 210-сильному "шестому" GTI для набора ста километров в час требовалось 6,9 секунды.



Мотор, работающий в паре с системой "старт-стоп" и соответствующий экологическим нормам "Евро-6", потребляет на сто километров пробега в среднем шесть литров топлива (с "механикой"). С преселективной трансмиссией расход увеличивается до 6,4 (базовый вариант) и 6,5 литра (GTI Performance).



Кроме того, новинка получила спортивную подвеску, окрашенные в красный цвет суппорты тормозных механизмов, светодиодные задние фонари, 17-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 225/45, а также спортивные кресла в салоне. У базового "Гольфа" GTI диаметр тормозных дисков спереди и сзади составляет 312 и 300 миллиметров соответственно, а для версии Performance — 340 и 310 миллиметров соответственно.



В Германии прием заказов на хот-хэтч начнутся 5 марта. Стоимость за базовую версию — 28 тысяч 350 евро.