реклама
реклама


Автобизнес


Фото: производителя,

Компания W Motors – производитель первого арабского суперкара Lykan Hypersport – объявила, что получила более сотни заявок от желающих приобрести автомобиль.

Ранее представители W Motors сообщили, что суперкар стоимостью 3 миллиона 400 тысяч долларов будет выпущен тиражом всего в семь экземпляров, однако теперь компания собирается пересмотреть объемы будущей продукции. "К нам уже поступили заявки из России, Китая и США, однако мы бы хотели, чтобы первая партия автомобилей досталась арабам", – рассказал руководитель W Motors Ральф Деббас.

Сначала суперкар будут собирать в итальянском Турине, а потом производство планируют перенести в Объединенные Арабские Эмираты или в Катар. Первые клиенты получат свои автомобили в сентябре.

Ранее сообщалось, что первым покупателем Lykan Hypersport стал катарский шейх Яван бин Хамад Аль-Тани.

Автомобиль был представлен в январе 2013 года на моторшоу в Катаре. Суперкар имеет среднемоторную компоновку и оснащается доработанным оппозитным шестицилиндровым двигателем Porsche с двумя турбинами мощностью 750 лошадиных сил. W Motors Lykan Hypersport способен разгоняться до "сотни" за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 390 километров в час.