реклама
реклама


Автобизнес


Фото: newspress.co.uk,

На автосалоне в Детройте прошла мировая премьера нового Maserati Quattroporte. И хотя итальянский автопроизводитель обнародовал информацию о машине заранее, на автошоу появились некоторые подробности о продажах новинки. Например, в США автомобиль будет стоить почти на 70 тысяч долларов дешевле, чем в Европе.

Сообщается, что новый флагманский седан марки, оснащенный 8-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, будет продаваться в США за начальные 130 000 долларов. Для сравнения, текущая модель Quattroporte S c 425-сильным 4,7-литровым мотором стоит от 126 500 долларов. Более мощная версия Quattroporte Sport GT S, максимальная мощность мотора которого составляет 433 л.с., оценивается в начальные 134 200 долларов.

Новый же флагман получил двигатель V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 530 л.с. мощности и 710 Нм крутящего момента. С этим мотором седан является не только самым быстрым четырехдверным Maserati, когда-либо построенным компанией, но также самым мощными и самым экономичным. Таким образом, при значительном улучшении технической части стоимость осталась практически прежней.

Новинка получит и более скромный 3-литровый V6 (410 л.с., 550 Нм). Примечательно, что с этим мотором седан всего на 2 км/ч медленнее того же Sport GT S, а расход топлива у этого мотора сократился на 20% по сравнению с предшествующей моделью. Говоря о стоимости этого варианта, глава Maserati Харальд Вестер лишь отметил, что покупатель получит "больше машины за меньшие деньги". Цифр, правда, Вестер не назвал.


Оба силовых агрегата были разработаны собственным подразделением Maserati Powertrain и произведены на мощностях Ferrari в Маранелло. Агрегатируются оба двигателя с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новый Quattroporte должен появиться в салонах европейских дилеров уже в феврале, зато в США машина начнет продаваться не раньше июня. Начальная стоимость Quattroporte V8 в Италии составит 149 000 евро (199 200 долларов). Версия V6 с полным приводом обойдется в 110 000 евро (146 800 долларов). Для сравнения, предыдущий вариант Quattroporte с 8-цилиндровым мотором продается в Европе за 135 000 евро (180 200 долларов).

Напомним, что в текущем году Maserati также планирует выпустить более компактный седан, который получит имя Ghibli. А на следующий год запланирован выпуск кроссовера Levante.