реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Toyota
Фото: Toyota
Американское подразделение Toyota Motor объявило о готовности выплатить 1,1 млрд долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев к компании в связи с возможными неисправностями автомобилей и многочисленными отзывами автомашин производителем.
 
В частности, компенсация будет выплачена по иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в различные ДТП, которые жаловались на неисправность педали газа, вызывающую неконтролируемое ускорение. По мнению истцов, именно этот дефект был причиной аварий с их участием, пишет агентство "Прайм".
  
"Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле", - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс. По его словам, компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998-2010 годов выпуска.
 
Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве из-за неисправностей 9 млн автомобилей по всему миру. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.