реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Maruti Suzuki<br/>Maruti Suzuki Wagon R
Фото: Maruti Suzuki
Maruti Suzuki Wagon R
Компания Suzuki планирует вывести свою дочернюю индийскую марку Maruti на глобальный рынок, сообщает издание Motorbeam.
 
Благодаря бренду Maruti, чьи автомобили сейчас продаются только в Индии, японская фирма собирается конкурировать на развивающихся рынках с доступными моделями Daihatsu, Datsun и Dacia, которые являются бюджетными "дочками" компаний Toyota, Nissan и Renault соответственно.
 
Maruti Suzuki — один из крупнейших автопроизводителей в Южной Азии. Компания была основана в 1973 году, а совместное производство с Suzuki существует с 1981 года. На данный момент Suzuki принадлежит контрольный пакет акций индийской компании (56,2 процента), которая зарабатывает ежегодно для японцев до 40 процентов прибыли. В 2008 году именно бюджетный индийский производитель помог Suzuki избежать банкротства.
 
Ранее сообщалось, что Suzuki перестанет продавать свои автомобили в США. Такое решение было принято японцами из-за низкого спроса на их модели по сравнению с их остальными конкурентами. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.