реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Ford
Фото: Ford
Компания Ford рассчитывает прекратить выпуск компакт-кара Ka после окончания жизненного цикла модели текущего поколения. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу европейского дизайнерского подразделения американского автопроизводителя Мартина Смита.
 
"Модель не пройдет краш-тесты в США. Компакт-кар создан исключительно исходя из предпочтений европейских автомобилистов и собирается всего на одном предприятии. Позже модель переживет рестайлинг, но при нынешних условиях я не могу найти причин для продолжения ее выпуска", – заявил Смит. Он также добавил, что Ka "не приносит никакой прибыли" и не подпадает под корпоративную стратегию развития One Ford ("Единый Форд").
 
После ухода с рынка модели Ka программа компакт-каров свернута не будет. Смит отметил, что нынешний исполнительный директор "Форда" Алан Малалли уверен, что компания сможет в будущем получит доходы от небольших автомобилей.
 
В Европе стоимость компакт-кара составляет 9 тысяч 100 евро, что на 1 тысячу 850 евро дешевле по сравнению с "Фиестой". Модель доступна с 69-сильным бензиновым мотором 1.2 и дизелем объемом 1,3-литра, который развивает 75 лошадиных сил. Оба агрегата работают вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач.
 
Компакт-кар Ford Ka первого поколения был представлен в 1996 году. Вторая генерация модели была показана в 2008 году в ленте "Квант Милосердия" из серии фильмов про Джеймса Бонда. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.