• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото с сайта: vw-club.cz
Фото с сайта: vw-club.cz

В Беларуси к 2015 году автозапчасти будут реализовываться только через специализированные торговые объекты. Об этом сообщила на пресс-конференции, которая проходит в пресс-центре БЕЛТА, заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

Она подчеркнула важную роль крупных оптовых компаний, закупающих продукцию у первых поставщиков, в создании в Беларуси цивилизованной системы продаж автозапчастей. При этом Ирина Наркевич особо отметила, что официальный ввоз запчастей к автомобилям позволяет минимизировать серые поставки. Кроме того, развивая собственную розничную сеть под своей торговой маркой, крупные импортеры всегда стремятся держать высокую планку, предлагая покупателям только сертифицированные, качественные товары и обеспечивая соответствующий уровень сервиса.
 
Вместе с тем замминистра уточнила, что создаваемая в республике разветвленная сеть легальной продажи автозапчастей может включать в себя не только торговые центры, но и небольшие специализированные магазины, интернет-магазины, станции технического обслуживания автомобилей. При этом она убеждена, что рынок автозапчастей в республике должен развиваться не только силами крупных компаний, работающих в данной сфере, но и при активном участии малого и среднего бизнеса.
 
В частности Ирина Наркевич считает перспективным направлением развития легальных продаж автозапчастей открытие представителями малого и среднего бизнеса небольших специализированных магазинов, в которых торговля будет осуществляться цивилизованным образом. То есть с покупателем будет работать продавец-консультант, который поможет подобрать нужную деталь с помощью компьютерной базы данных, в магазине будут установлены кассовый аппарат и терминал для безналичных расчетов. "При организации таких торговых объектов, особенно в регионах, малому и среднему бизнесу будут в первую очередь предоставляться преференции. Но, конечно, местные органы власти должны четко определиться, какова потребность в магазинах автозапчастей в том или ином регионе", - сказала Ирина Наркевич.
 
Она также высказалась за развитие в республике интернет-торговли автозапчастями. "У нас в этой сфере уже появились интересные интернет-магазины, которые приходят в регионы. Пусть данный сегмент расширяется и в дальнейшем", - отметила замминистра.

В целом, считает замминистра, различные формы торговли должны конкурировать между собой на рынке автозапчастей. Поэтому в проект новой редакции закона о торговле включены положения, направленные на развитие добросовестной конкуренции в этом сегменте, проинформировала Ирина Наркевич. "Наличие такой конкуренции будет отвечать интересам конечного потребителя", - резюмировала она. 

 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

  • baski 18 декабря 2012 в 14:58

    и чем это отличается от того, что есть? просто загонят всех в помещение? а левак как возили, так и продолжат возить...

  • tiimuur 18 декабря 2012 в 15:14

    "Но, конечно, местные органы власти должны четко определиться, какова потребность в магазинах автозапчастей в том или ином регионе", - сказала Ирина Наркевич." Интересно как? Количество магазинов определяется сугубо их потребностью на рынке. Есть спрос- вот те и магазин. Все автоматически. А это бред. Почва для коррупции.

  • koshak-75 18 декабря 2012 в 15:25

    А мне кажется, что поток серых автозапчастей в этом случае увеличится. Загнать всех в "цивильные помещения" (чтоб потом драть с них за аренду как заблагорассудится) - изначально утопия. Многие привыкли работать "с колес", мысль об обязательном посещении офиса с 9-00 до 17-00 им органически претит.

  • art_m77 18 декабря 2012 в 15:36

    всякого рода министры не от мира сего! счас, что, запчастями в хлебных магазинах торгуют? зачем создавать то, что уже давно есть? или вы хотите акциз ввести на запчасти? так прямо и говорите об этом, а то мутят воду, ничего внятного сказать не могут. министры - (censored)

  • skv_ 18 декабря 2012 в 15:39

    К 2015 году в РБ останутся только машины, запчасти на которые можно будет найти только на аукционах.

  • glebas 18 декабря 2012 в 16:08

    Всё упорядочивают и упорядочивают... и упорядочивают... и упорядочивают... Что-то мне с каждым годом всё меньше и меньше хочется жить в этом "упорядоченном" государстве.

  • ivan617 18 декабря 2012 в 17:34

    так и хочется сказать спуститесь чиновники с асфальта на землю да посмотрите как народ живет

  • LAGundVED 18 декабря 2012 в 17:54

    @@@Она подчеркнула важную роль крупных оптовых компаний, закупающих продукцию у первых поставщиков, в создании в Беларуси цивилизованной системы продаж автозапчастей.@@@ Ну вот и приплыли. И здесь прикорытная монополия намечается.

  • LAGundVED 18 декабря 2012 в 17:56

    baski (18.12.2012 14:58) писал(a):
    и чем это отличается от того, что есть? просто загонят всех в помещение? а левак как возили, так и продолжат возить...
    Неа, постараются обязать закупаться через "официального" (читать прикорытного) поставщика. Остальные будут вне закона.

  • torik 18 декабря 2012 в 18:20

    Странно... у чексы машина есть??? а она запчасти как покупает??? И что они введут? то, чем люди лет 10 как пользуются??? (даже более, учиывая начало работы шатэ и первые их выставки ..)

  • v_a_v 18 декабря 2012 в 18:22

    Спиртные напитки, сигареты, рыбу и тд ... уже "упорядочили" до высокого уровня "качества" поставщиков и самое главное ЦЕН!!! Деревообработкой и льнопроизводством тоже занялись вплотную... Про грузоперевозки даже уже и вспоминать не хочется... Ну а теперь пришло время "упорядочить" и сферу запчастей

  • v_a_v 18 декабря 2012 в 18:26

    Главное чтобы бэушку не трогали!!! А то авторизованные поставщики привозят ну просто очень "авторизованные" запчасти... Поставка напрямую из Китая

  • BOB-55 18 декабря 2012 в 19:26

    Когда государство перестанет совать нос в бизнес? Как начнут улучшать и совершенствовать ,так получается наоборот.

  • nebolit 19 декабря 2012 в 09:07

    Фраза "местные органы власти должны четко определиться, какова потребность в магазинах автозапчастей в том или ином регионе" однозначно указывает на ОГРАНИЧЕННОСТЬ чиновников и невозможности экономического развития.