• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото с сайта: vw-club.cz
Фото с сайта: vw-club.cz

Развитие в Беларуси современной розничной сети по продаже автомобильных запасных частей выгодно всем - и государству, и продавцам, и, главное, конечному потребителю. Такое мнение высказал директор группы компаний "Армтек", одного из лидеров на рынке автозапчастей в республике, Денис Мороз на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.
 
В этой связи "Армтек" активно развивает собственную сеть розничной торговли автозапчастями в Беларуси. В настоящее время уже работают фирменные магазины "Армтек" в Бобруйске, Орше и Минске, а в декабре-январе будут открыты еще и в Волковыске, Пинске, Солигорске, Жлобине, Молодечно. В течение 2013 года к ним добавятся еще 20 магазинов по всей республике.
 
"Организация прямой продажи автозапчастей от первого поставщика - очень позитивный момент. Это особенно важно для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Ведь автомобили, тем более современные, которые доступны все большему числу людей, являются источниками повышенной опасности, поэтому все запчасти к ним должны быть максимально высокого качества", - убежден Денис Мороз.
 
Гарантировать такое качество могут лишь крупные компании-импортеры, которые импортируют и реализуют запчасти только известных и проверенных производителей, подчеркнул он. При этом уточнил, что продажа автозапчастей под брендом компании-импортера, которая полностью отвечает за их качество, позволяет уверенно говорить о том, что все они проверены и сертифицированы в соответствии со стандартами, принятыми в Беларуси.
 
Говоря о преимуществах развития современной сети по продаже автозапчастей, Денис Мороз также отметил, что в ней организовано профессиональное консультирование покупателей. "Это очень важно, потому что для каждого автомобиля и даже для каждого узла автомобиля существует множество брендов запчастей различных производителей, и при грамотной консультации зачастую выясняется, что потребителю можно купить недорогую, но качественную запчасть и тем самым сэкономить деньги. Поэтому, консультируя наших покупателей, мы помогаем им сделать оптимальный выбор", - пояснил директор "Армтек".
 
Он также особо подчеркнул, что люди, покупающие автозапчасти в торговой сети, понимают, что в ней установлена справедливая цена. "Потому что первый импортер не ставит своей целью накручивать невероятные наценки и зарабатывать невероятную прибыль. Чем меньше в товаропроводящей цепочке на рынке дополнительных звеньев, тем для конечного потребителя запчасть оказывается более доступной по цене", - сказал Денис Мороз.
 
Кроме того, он отметил, что, покупая запчасти в магазине, покупатель получает кассовый чек, который дает ему все гарантии, предусмотренные белорусским законодательством. То есть человек может без проблем вернуть товар в магазин, где он его покупал, и заменить запчасть на другую, если она оказалась неподходящей, либо получить назад свои деньги.

В свою очередь государству субъекты легальной торговли автозапчастями уплачивают все полагающиеся налоги и платежи, которые поступают в республиканский и местные бюджеты и потом идут на реализацию государственных социальных программ, констатировал Денис Мороз. Помимо этого, развитие торговой сети по продаже автозапчастей означает создание новых рабочих мест, с которых тоже уплачиваются все налоги, не говоря уже о том, что сотрудник имеет все социальные гарантии.
 
Также современные розничные сети приносят с собой в регионы современные технологии продаж, что тоже является несомненным плюсом для всех, уверен Денис Мороз.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-35%
-20%
-20%
-10%
-33%
-22%
-20%
20170518