реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz анонсирует появление новой системы полного привода 4Matic, предназначенной специально для новых моделей с модульной архитектурой MFA и поперечно расположенным двигателем. Дебютирует система в 2013 году на седанах CLA и CLA 45 AMG.
 
В основу новой системы полного привода ляжет электрогидравлическая муфта с многодисковым сцеплением, которую наделят способностью плавного регулирования количества крутящего момента, передаваемого на заднюю ось. Полным приводом планируется первое время оснащать лишь модели, снабженные фирменной КПП с двумя сцеплениями 7G-DCT.
 
В Mercedes утверждают, что новая система обеспечивает существенный выигрыш перед конкурентами не только за счет меньшего веса (до 25% преимущества), но и большей энергоэффективности. Интересно, что разработчики называют новый привод "постоянным полным", заявляя, что в спокойном состоянии новый CLA – "почти переднеприводный". Подключение задней оси осуществляется практически мгновенно в случае, если электроника замечает разницу в скорости вращения между передними и задними колесами.
 
Количество крутящего момента, которое муфта передает на заднюю ось, зависит, по утверждению Mercedes, от дорожных условий, однако водитель может некоторым образом влиять на распределение тяги с помощью нескольких режимов работы трансмиссии. В зависимости от того, какой из них выбран – Eco, Sport или Manual, электроника передает на задние колеса большее количество тяги. Между тем, по некоторым данным, на версии CLA от ателье AMG электроника будет настроена таким образом, чтобы сделать заднюю ось приоритетной.
 
Ожидается, что "четырехдверное купе" Mercedes-Benz CLA дебютирует на январском шоу в Детройте. Вполне возможно, что на выставке будет показан именно полноприводный вариант. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.