реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: АвтоВАЗ
Фото: АвтоВАЗ
11 декабря стартовала серийная сборка автомобилей Nissan Almera на Волжском автозаводе. Японская новинка будет производиться на новой сборочной линии B0, где до этого момента выпускали только универсал Lada Largus.
 
Как говорится в сообщении автопроизводителя, на этой линии будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов - Lada, Nissan и Renault. Напомним, что линия B0 была построена совместными усилиями "АвтоВАЗа" и альянса Renault-Nissan. Инвестиции в этот проект составили около 400 млн евро. Четверть суммы предоставил "АвтоВАЗ". Еще четверть внес Nissan. Оставшиеся средства инвестировали французы.
 
"Запуск автомобилей на платформе альянса позволяет производить в Тольятти на "АвтоВАЗе" принципиально новую для России модель Nissan. Новые методики организации производства, обеспечения и контроля качества уже применяются на производстве автомобилей Lada на конвейерах завода, улучшая качество российских машин", - отмечает российский автогигант.
 
На торжественном запуске в производство новой модели присутствовали президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, а также заместитель генерального директора ГК "Ростехнологии", член совета директоров "АвтоВАЗа" Игорь Завьялов. "Крупнейший производитель легковых автомобилей России "АвтоВАЗ" стал мультибрендовым. Это- еще один серьезный шаг к интеграции в мировой автопром. И компания Nissan, уверен, совсем скоро станет полноправным партнером "АвтоВАЗа", - прокомментировал событие Завьялов.
 
Напомним, что новая Nissan Almera дебютировала на Московском международном автосалоне, который прошел в августе-сентябре текущего года. Официальных сведений о цене машины пока что не приводится. По предварительной информации новинка обойдется примерно в 500 тысяч российских рублей за базовую версию. Продажи автомобиля должны начаться в январе 2013 года. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума