• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото: Volkswagen
Фото: Volkswagen
Крупнейший автопроизводитель Европы, концерн Volkswagen, обозначил свои планы на российское производство. В частности, на калужском заводе компании начнется сборка новейшего седана чешской марки Skoda, а также новой модели, которая сменит на конвейере кроссовер Tiguan.
 
"Что касается модельного ряда, то будет введена Skoda Rapid и модель, которая сменит Volkswagen Tiguan", - рассказал ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль в рамках церемонии, посвященной выпуску 500-тысячного автомобиля на российском предприятии VW.
 
В настоящее время завод выпускает несколько моделей двух марок - Skoda Octavia и Fabia, а также Volkswagen Tiguan и Polo седан. Сборка осуществляется в режиме полного цикла. Кроме того, на предприятии осуществляется крупноузловая сборка моделей Volkswagen Touareg и Multivan. По словам генерального директора ООО "Фольксваген Груп Рус" Маркуса Озеговича, в настоящее время более 69% автомобилей, которые продаются концерном в России, собраны на территории страны.
  
Напомним также, что производство автомобилей Skoda идет в Нижнем Новогроде. Ранее Volkswagen подписал соглашение с "Группой ГАЗ" о контрактной сборке. Сюда же будет переведено производство модели Octavia. Ее место на калужском конвейере займет другая модель марки Skoda.
  
Концерн также построит в Калужской области завод по производству двигателей. "На будущее мы запланировали целый ряд шагов. Следующим будет строительство завода по производству двигателей, на котором будут работать 500 сотрудников", - отметил Вальтль. Одновременно с началом строительства нового предприятия в этом же регионе будет открыт новый учебный центр для будущих инженеров-мотористов.
 
Это совместное начинание группы Volkswagen и администрации региона. Инвестиции в строительство моторного завода составят 250 млн евро. Открыться предприятие должно в 2015 году. Мощность – 150 тысяч двигателей в год, которые будут устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%
-50%
0057470