реклама
реклама


Автобизнес


КамАЗ планирует оснащать свои грузовики моторами производства Daimler. Как сообщает газета РБК daily, такая мера позволит подтянуть транспортные средства до экологического класса Евро-5. Однако с новыми моторами автомобили могут стоить значительно больше.
 
По информации издания, в прошлую пятницу Daimler и КамАЗ подписали соглашение, в рамках которого немецкий автопроизводитель будет ежегодно поставлять своему российскому партнеру 7 тыс. двигателей и 15 тыс. осей.
 
"Речь идет о поставках газовых двигателей M 906 с низким уровнем загрязнения окружающей среды мощностью от 170 до 205 кВт, а также о дизельных двигателях OM 457 по стандарту Евро-5 мощностью 260—335 кВт для автобусов", — сообщили изданию в компании.
 
Ранее сообщалось, что концерн Daimler за девять месяцев текущего года сумел получить порядка 20 миллионов евро прибыли за счет участия в ОАО "КамАЗ". При этом в прошлогоднем отчете говорилось, что убытки немецкого концерна составляли 25 миллионов евро. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.