реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Porsche
Фото: Porsche
Спад продаж на европейском автомобильном рынке, уже отразившийся на объемах производства основных производителей, скажется и на компании Porsche. Производитель из Цуффенхаузена может сократить количество смен на своем главном заводе, несмотря на растущий спрос на новое поколение спорткара 911.
  
В Porsche зафиксировали скачок спроса на новые модели компании на рынках Китая и США, причем агентство Reuters отмечает со ссылкой на информацию производителя, что этот скачок легко компенсирует 4,5-процентное снижение продаж на европейском рынке. По итогам октября продажи компании выросли на 24%.
  
Между тем, по данным агентства, в Porsche все же сократят количество рабочих смен на своем заводе в Цуффенхаузене, который переведут на пятидневную рабочую неделю с января 2013 года. Сейчас завод функционирует 7 дней в неделю. Кроме того, источники Reuters утверждают, что рассматривается возможность сокращения и оставшихся рабочих смен, которые из восьмичасовых могут превратиться в семичасовые. В настоящее время завод производит 170 автомобилей в день. Стоит, однако, отметить, что сокращать производство на более мощном заводе в Лейпциге, где выпускаются Cayenne, Panamera и будет производиться Macan, никто не собирается.
 
Аналитики из HIS Automotive утверждают, что продажи спорткаров Porsche могут упасть в следующем году на 10,7%. Между тем руководитель компании Маттиас Мюллер ранее заявлял, что допускает 10-процентное расхождение реальных результатов с первоначальными прогнозами продаж. Представители компании также отметили, что структура производства Porsche позволяет гибко реагировать на колебания спроса. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.