реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Автомобилисты, вынужденные оставлять транспорт на тесных парковках, наверняка оценят новое изобретение автомобильных инженеров - защиту кромки дверей от царапин и вмятин. При этом сберегается и машина, на которую установлена опция, и соседние автомобили, которые могут пострадать при неаккуратном открытии дверей.

 

Как AUTO.TUT.BY пояснил представитель импортера Ford в Беларусь, система автоматически срабатывает при открытии двери. Скрытая в двери защитная планка, выполненная из упругого пластика, выдвигается менее чем на 150 мм за считанные доли секунды, защищая кромку двери автомобиля и лакокрасочное покрытие от повреждений в случае удара. Убирается защитная планка за 60 миллисекунд, позволяя мгновенно захлопнуть дверь.
 
Система обеспечивает защиту передней двери от удара о различные объекты в 90% случаев. Для задней двери этот показатель составляет 85%.
 
Планка изготовлена из специального состава на основе резины, способного выдерживать тысячи циклов "открытие-закрытие". При этом система работает практически бесшумно. Чтобы сменить защитную планку, нужно вставить сменный блок в систему. Вот только получить опцию на автомобиль смогут пока только покупатели Ford Focus [^] 2013 модельного года. Стоимость опции - $130.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.