реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Qoros
Фото: Qoros
На грядущем автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2013 года, состоится официальный дебют нового автомобильного бренда и автопроизводителя, который базируется в Китае. На этом же шоу будут представлены первые модели Qoros, предназначенные для Европы.
 
Qoros Auto Co. Ltd является новым независимым автопроизводителем со штаб-квартирой в Китае. Производитель собирается сделать упор на качество продукции и сервиса. В команде, с которой стартует Qoros, собрались специалисты из разных областей, не только автопрома. А среди своих поставщиков производитель называет Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Valeo, Microsoft и Iconmobile. Qoros был основан еще в 2007 году как СП Chery Automobile и холдингом Israel Corporation (каждый владеет 50% акций).
 
По данным компании, будущие модели ориентированы, в первую очередь, на молодежную аудиторию Европы и Китая.
 
В основу первых моделей Qoros легла "уникальная модульная платформа", которая позволит быстро расширить модельный ряд. Напомним, именно к модульной архитектуре пришел крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen, планируя выпускать на одной платформе до 4 млн машин разных классов. Qoros собирается выпускать также электромобили и гибриды, заявляя, что намерен выпускать по новой машине каждые полгода.
 
Первенцем новой марки станет компактный четырехдверный седан, "нарисованный" исполнительным директором по дизайну Гертом Фолькером Хильдебрандом, который до 2010 года работал шеф-дизайнером в Mini. Отмечается, что автомобиль будет современным и исполненным в соответствии с современными европейскими вкусами.
 
Пространство в салоне машины сравнимо с интерьером более крупных классов. Впрочем, сам седан поступит в продажу как представитель C-класса, наиболее популярного в Китае и Европе. Мировая премьера новинки пройдет в Женеве, после чего новый седан покажут на апрельском автосалоне в Шанхае. Начало китайских продаж модели запланировано на конец 2013 года. Первые машины появятся в салонах европейских дилеров также в следующем году.
 
Все автомобили Qoros будут спроектированы так, чтобы соответствовать высоким международным стандартам в области безопасности, качества и экологичности. Уже сейчас компания рассчитывает получать максимальное количество "звезд" в краш-тестах Euro NCAP.
 
В настоящее время компания строит свой первый завод в Китае. Проектная мощность предприятия составляет 150 тысяч автомобилей, в будущем объем производства вырастет до 450 тысяч машин.
 
Президентом Qoros Auto Co. Ltd является Гуо Киан, главный операционный директор компании Chery. Вице-президентом стал Фолькер Штайнвашер, бывший исполнительный директор VW. Исполнительный вице-президент по интеграции моделей - Рождер Малкуссон, ранее работал в Saab. Примечательно, что главный инженер компании, занимающий должность вице-президента по соответствующему направлению, Клаус Шмитд, до этого работал в BMW. Директор по новым моделям, Питер Маткин, трудился на посту руководителя направления инжиниринга Jaguar. Директором по качеству стал Ральф Николас, занимавший аналогичную должность в Opel. Финансовый директор, Джон Менг, ранее работал на этом же посту в китайском СП Ford.
 
"Мы на 100% контролируем нашу компанию, бренд, дизайн и использование технологий, так что нам не придется идти на компромиссы. У нас новая компания, у которой пока нет своего наследия и истории, что дает нам невероятное преимущество. Мы начинаем с чистого листа. Наняв специалистов в ключевых областях, мы можем создать конкурентоспособный продукт и работающую сервисную сеть, которые будут соответствовать ожидания современных горожан", - отметил Штайнвашер. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.