реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Lancia
Фото: Lancia
На фоне общего снижения объема продаж продукции Lancia и безуспешных попыток Fiat-Chrysler вывести итальянскую компанию из затяжного кризиса в ряде СМИ появились сообщения о грядущем закрытии бренда.
 
Официальный представитель Chrysler Скотт Браун заявил, что слухи о скором закрытии Lancia не имеют под собой реальной почвы. По его словам, производство моделей компании решено перенести на территорию США, в Европе будет продолжаться сборка лишь одного автомобиля - хэтчбека Ypsilon третьего поколения.
 
В настоящее время продуктовая линейка итальянской марки насчитывает пять автомобилей, три из которых (Flavia, Thema и Voyager) построены на базе машин марки Chrysler. В конце прошлого года глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне попросил создателя суперкаров Ferrari Enzo и 612 Scaglietti Лоренцо Рамачиотти разработать новую единую дизайнерскую философию для будущих автомобилей Chrysler и Lancia, поскольку "перелицованные" автомобили не пользуются высоким покупательским спросом.
 
"Мы стараемся найти международный дизайнерский язык, который придется по душе автомобилистам по обе стороны Атлантики", - заявил Лоренцо Рамачиотти.
 
Расширение модельного ряда также должно поспособствовать выходу Lancia из кризиса. В настоящее время компания работает над созданием первого в своей истории кроссовера, который проектируется на платформе следующего поколения Jeep Compass и "паркетника" Alfa Romeo. Lancia намерена представить кроссовер в конце 2013 года или в начале 2014-го. Основными рынками сбыта автомобиля станут западноевропейские страны. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.