реклама
реклама


Автобизнес


Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.
 
На данный момент интересы Volvo в сегменте компактных кроссоверов представляет "вседорожный хэтчбек" V40 Cross Country. Ранее сообщалось, что он может получить традиционные для скандинавских кроссоверов литеры XC, однако, судя по всему, они зарезервированы для новой модели.
 
Однако ее разработка может оказаться под угрозой. Как сообщает портал Autoevolution со ссылкой на Auto Motor und Sport, в Volvo пока не подобрали подходящей платформы. Текущая компактная "тележка", созданная еще инженерами Ford, не устраивает скандинавов по ряду параметров, включая недостаточную гибкость, а современная модульная архитектура SPA, создаваемая в Volvo, не подходит для создания городского кроссовера по размерам.
 
По некоторым данным, в Volvo сейчас озабочены поиском партнера для выпуска новой модели, который мог бы поделиться со скандинавами подходящей платформой. Если же найти такового не удастся, высока вероятность, что проект будет закрыт. Тем не менее стремление Volvo ускорить процесс разработки вполне обоснованно – сегмент компактных кроссоверов развивается стремительными темпами. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.