• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Автобизнес


Компания Bosch расширила свое присутствие на белорусском рынке, официально открыв в Минске первый у нас в стране и четвертый в СНГ учебный центр Bosch. В год здесь планируется готовить более 350 специалистов базового уровня для станций техобслуживания, в том числе для СТО самой компании, Bosch Service.

На открытие центра в Минск прилетел полномочный представитель группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Средней Азии и на Кавказе Герхард Пфайфер. Прибыв на торжественное открытие прямо из аэропорта, господин Пфайфер поздравил собравшихся со стартом нового проекта и извинился за то, что сотрудникам компании и журналистам пришлось ждать. "Bosch всегда точен, это Аэрофлот опоздал", - улыбнулся Пфайфер.



Герхард Пфайфер и глава представительства Bosch в Беларуси Владимир Рыболовлев

Всего в Беларуси 32 станции Bosch Service, до конца года их будет 34, а к концу следующего года число фирменных сервисов вырастет до 42. И везде понадобятся квалифицированные сотрудники. Регламентом компании предусмотрено, чтобы каждый специалист станции Bosch Service как минимум дважды в год проходил обучение. Среди слушателей - технические директора, руководители службы техконтроля, сервисменеджеры, мастера-приемщики, сотрудники отделов продаж запчастей, инженеры-диагносты, механики и другие.



"С каждым годом автомобильные системы становятся все сложнее. Технический прогресс затрагивает все страны и континенты, и Беларусь не исключение. Именно поэтому для Bosch сегодня важно развивать в Беларуси инновационные программы обучения квалифицированных специалистов", - рассказал руководитель направления по развитию обучения в регионе Россия, Беларусь, Украина Григорий Рузавин.

Учебный курс состоит из теории и практики. Обучение завершается проверочным тестом и выдачей сертификата Bosch.



Класс для практических занятий оснащен полным комплексом современного диагностического оборудования на 25 тысяч евро.

Здесь тестируется память ошибок и неисправностей блока управления, после чего подготовленные специалисты могут поставить диагноз. От правильного диагноза зависит не только здоровье "пациента", но и расходы его владельца.




Тестер Bosch EPS200 для проверки дизельных компонентов системы Common Rail. Эксперты называют это первым шагом к работе со специалистами, обслуживающими грузовые автомобили, что для Беларуси особенно актуально, ведь одним из покупателей автокомпонентов Bosch является Минский автозавод.




Стоимость обучения составляет для независимых станций 1,1 млн рублей в день, для партнеров Bosch Service вдвое меньше. Но, заверяют эксперты, человек, потративший деньги на обучения "отобьет" их за 1-2 месяца, в зависимости от того, какие машины он начинает обслуживать.

Всего в мире у компании 46 учебных центров и 103 филиала учебных центров. В прошлом году обучение в них прошли 60 тысяч специалистов. В нашем регионе есть учебные центры в Москве и Киеве.


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-40%
-10%
-30%