реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Jaguar
Фото: Jaguar
Компания Jaguar разработает девятидиапазонную автоматическую коробку передач, которая появится на серийных моделях марки не раньше 2014 года. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники. Сейчас Jaguar комплектуются шести- и восьмиступенчатыми "автоматами" ZF.

Собеседники Auto Express подтвердили, что британский производитель продолжает разработку седана, которая будет конкурировать с BMW 3-Series. По предварительным данным, эта модель может получить название XS, а также будет предлагаться в модификациях с задним и полным приводом. В качестве силовых агрегатов для будущей четырехдверки были выбраны двухлитровая бензиновая "турбочетверка" и 2,2-литровый дизель. Как сообщалось ранее, на разработку седана потребуется около четырех лет. Его дебют ожидается только к 2015 году.

Помимо седана, новая модель будет представлена в кузове "универсал". В дальнейшем не исключено появление кроссовера на той же платформе.

Последней премьерой Jaguar стал родстер F-Type. Официальный дебют модели прошел в рамках Парижского автосалона. Новинка предлагается с тремя бензиновыми моторами, самый мощный из которых развивает 495 лошадиных сил. С ним модель может набрать "сотню" за 4,3 секунды.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.