реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Renault
Фото: Renault
Универсал Renault Clio Estate последнего поколения может получить пропуск в сегмент спортивных "сараев".
 
Новость о планах Renault разработать и запустить в производство "горячий" вариант универсала Clio Estate озвучил главный дизайнер экстерьеров моделей французской компании Энтони Ло.
 
"Мы действительно планируем выпустить "заряженный" универсал Renault Clio Estate [^]. Его легко построить, поскольку у нас есть все необходимое для разработки модели", - заявил в интервью Autocar Энтони Ло.
 
Ожидается, что спортивная версия Renault Clio Estate получит 1,6-литровый бензиновый мотор с технологией турбонаддува мощностью 200 л.с. при 6000 об./мин. и крутящим моментом 240 Нм, доступным при 1750 об./мин. Двигатель агрегатируют с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Хэтчбек Renault Clio RS с данным мотором ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6,5 с.
 
В базовое оснащение Renault Clio Estate RS войдут аэродинамический обвес, светодиодные дневные ходовые огни, спортивные кресла, системы доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, Bluetooth, USB, навигационный комплекс R-Link и навигационная спутниковая система с сенсорным экраном.