• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Руководители компании Toyota Tsysho Corporation предложили властям Московской области построить в регионе завод по утилизации старых автомобилей, председатель подмосковного правительства Андрей Шаров заявил о готовности оказать этому содействие.

Шаров во главе делегации правительства Московской области посетил на этой неделе с рабочим визитом Японию, он встретился с руководителями 24 крупных транснациональных компаний и обсудил возможность сотрудничества в сфере строительства мусороперерабатывающего завода, технопарка и завода по утилизации старых автомобилей.

По данным пресс-службы, японцы обещают построить в Подмосковье уникальный завод, какого в России еще нет. Такой опыт мог бы быть распространен на всю страну, так как, по прогнозам, в недалеком будущем в России будет утилизироваться не менее трех миллионов автомобилей в год.

Исполнительный вице-президент компании Toyota Tsysho Corporation Ясухико Еко выразил готовность работать с подмосковным правительством. В ходе встречи стороны договорились, что в ближайшие месяц представители японской компании приедут в Россию смотреть площадку для будущего предприятия, добавляется в сообщении.

Сейчас Минпромторг РФ разрабатывает проект создания утилизационной отрасли. Согласно постановлению правительства, автопроизводители должны будут организовать за свой счет на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 тысяч человек и более пункты приема и доставку подлежащего утилизации авто. Министерство будет вести специальный публичный реестр организаций-автопроизводителей, которые приняли на себя обязательства по утилизации автомобилей.

По мнению руководителя, практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Стенли Рута, объем инвестиций в создание утилизационной инфраструктуры в России в течение нескольких лет составит около двух миллиардов долларов. В Минпромторге России также придерживаются такой оценки.

Власти Подмосковья также намерены перенять опыт Японии в сфере утилизации мусора. В четверг делегация совершила экскурсию на завод по переработке бытовых отходов, расположенный практически в центре Токио.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-50%
-10%
-80%
20170518