реклама
реклама


Автобизнес


Итогом совместной деятельности компаний Jaguar Land Rover и Chery может стать новый суббренд специально для рынка Китая. Ожидается, что он будет использован для продаж нового кроссовера, который две компании должны разработать совместными усилиями на платформе Land Rover Freelander.
 
Автомобили, которые планируется разработать под новым брендом, должны будут получить совершенно новую стилистику дизайна, никак не связанную ни с Land Rover, ни с Chery, сообщает портал Autocar со ссылкой на источники в Китае. Производиться они будут на заводе совместного предприятия близ Шанхая, которое также будет выпускать и модели марок Jaguar и Land Rover – пока речь идет о Freelander и Range Rover Evoque [^], но в будущем к ним, возможно, присоединится компактный седан Jaguar.
 
Что касается нового бренда, то источники не исключают, что СП не ограничится одним кроссовером – вполне возможно, платформа Freelander станет базой для целого модельного семейства. Ожидается, что конвейер нового предприятия будет запущен в 2014 году.
 
Напомним, о создании совместного предприятия британской компанией и китайским концерном было объявлено весной этого года. По сведениям Autocar, стороны инвестировали в СП до 1,2 млрд фунтов (почти полтора млрд евро). 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.