реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz
"Группа ГАЗ" начнет выпуск коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в середине 2013 года. Об этом сообщил президент "Группы ГАЗ" Бу Инге Андерссон, добавив, что до конца нынешнего года планируется изготовить первый кузов по полному циклу.
 
Напомним, в декабре 2010 года немецкий автоконцерн Daimler и "Группа ГАЗ" подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Ежегодный объем выпуска составит порядка 25 тысяч автомобилей. Стороны также планируют локализацию производства двигателей Mercedes-Benz на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Ярославле, а также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter и в продуктовом портфеле ГАЗа.
 
В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны "Группы ГАЗ" превысят 90 млн евро.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.