• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Автобизнес


Фото Антона Уханова,

На Парижском моторшоу компания McLaren Automotive распространила подробную информацию о суперкаре P1, который пока был представлен лишь в виде дизайн-макета. Серийный вариант станет идеологическим преемником легендарного спортивного автомобиля F1 и будет рассекречен следующей весной.



Британский автопроизводитель отказался разгласить данные о силовой установке суперкара, отметив лишь, что соотношение мощности к массе у него будет равняться 600 лошадиным силам на тонну. Таким образом, суммарная отдача бензинового мотора новинки, работающего в паре с системой рекуперации кинетической энергии KERS, составит около 720 лошадиных сил.



В McLaren отметили, что при разработке суперкара использовали наработки, созданные гоночным подразделением компании. На дизайн-макете, показанном в Париже, отсутствует салон, однако экстерьер будет на 95 процентов соответствовать серийному варианту. Кузовные панели P1, по словам представителей фирмы, изготовлены из "экстратонкого карбона". При этом передние и задние части кузова сделаны из единых кусков углепластика.



Аэродинамические элементы обеспечат автомобилю прижимную силу в 600 килограммов даже на тех скоростях, которые, как заявили в McLaren, "далеки от максимальных". Такой показатель прижимной силы почти в пять раз больше, чем у модели MP4-12C и почти такой же, как у гоночного автомобиля, выступающего в категории GT3. В компании уточняют, что хотели бы, чтобы после нажатия на специальную кнопку P1 "чувствовался как настоящая гоночная машина", на которой потом можно было "в комфорте и роскоши" доехать до дома.



Суперкар P1 также получил регулируемую подвеску с тремя вариантами клиренса, активные аэродинамические элементы перед передними колесами, а также активное заднее антикрыло, которое автоматически меняет высоту (от 120 до 300 миллиметров) и угол атаки (до 29 градусов).



McLaren P1 будет выпускаться только в леворульной версии. Всего будет собрано 500 экземпляров модели. В Великобритании стоимость купе составит около 800 тысяч фунтов стерлингов (996 тысяч евро). При этом не исключается, что новинка не поступит в открытую продажу, а будет предлагаться уже существующим клиентам марки и известным автомобильным коллекционерам.
Нужные услуги в нужный момент
-23%
-20%
-10%
-30%
-12%
-50%
-35%
-20%
20170518