• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen завершил сотрудничество с баварским автопроизводителем BMW AG по разработкам комплектующих для автомобилей с гибридной силовой установкой и продолжит конструкторские работы с партнером по альянсу - американским концерном General Motors. Об этом агентству MarketWatch заявил глава конструкторского отдела PSA Гийом Фори. В июле глава PSA Филипп Варен говорил, что партнерство с BMW находится под большим вопросом, а французский концерн ищет альтернативные варианты, включая разработку компонентов совместно с GM.
 
"Продолжения сотрудничества с BMW не будет, а, следовательно, мы не будем совместно разрабатывать комплектующие. Принято решение пойти своим путем в свете различий в подходах", - заявил Г. Фори.
 
Как пишет агентство "Прайм", партнерство PSA и BMW длилось 18 месяцев в рамках СП BMW Peugeot Citroen Electrification, объем инвестиций ожидался в размере 100 млн евро. "Сейчас мы находимся в альянсе с GM и будем работать над созданием гибридомобилей с ним", - добавил Г. Фори. По прогнозам PSA, к концу десятилетия 15% европейского рынка займут автомобили с дизель-электрическими двигателями. В настоящее время PSA выпускает такую модель - Peugeot 3008 Hybrid4.
 
Ранее сообщалось, что GM и PSA намерены к октябрю 2012 года начать четыре совместных проекта. Производители планируют запустить производство компактного автомобиля, который будет предназначаться для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки. Кроме того, совместные проекты GM-PSA включают выпуск автомобиля средних размеров, седана и компактного гибрида.
 
О создании альянса PSA Peugeot Citroen и General Motors стало известно в феврале. В его рамках автопроизводители намерены через пять лет добиться экономии средств в размере 2 млрд долларов в год. Изначальный срок действия альянса составляет десять лет. При этом договоренность предполагает автоматическое продление срока договора периодами на три года. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.