реклама
реклама


Автобизнес


Компания Mini не оставляет планов по расширению модельного ряда. Не исключено, что рассекреченный недавно Paceman станет не последним кроссовером, выпущенным под этой маркой. Кроме того, компания собирается разработать седан и некую спортивную модель.

В Mini рассчитывают довести свой модельный ряд до 10 моделей – сейчас, с появлением Mini Paceman, количество моделей под этой маркой достигло семи. В ближайшем будущем у Mini может появиться некая базовая модель, которая должна будет стать самой доступной из выпускаемых под этой маркой. Об этом порталу Inside Line заявил представитель руководства Mini Гаральд Крюгер. Судя по всему, в компании рассчитывают вернуться к обсуждению серийных перспектив концепта Rocketman.

Для того, чтобы повысить темпы роста продаж на рынках наподобие китайского, в Mini планируют разработать седан – каким он мог бы стать, пока совершенно не ясно. Что касается компактного кроссовера, то он, предположительно, должен будет расширить семейство Countryman и опять-таки увеличить его продажи. По официальному сообщению, на сегодня именно кроссоверы составляют около 30% глобальных продаж Mini. Как заявил Крюгер, "многие покупатели хотели бы остаться с брендом, когда они начинают нуждаться в чем-то большем".

Кроме всего прочего, в Mini подумывают о выпуске модели, которая позиционировалась бы исключительно как спорткар. Стоит, между тем, отметить, что никаких конкретных сроков собеседник портала Inside Line не назвал.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.