реклама
реклама


Автобизнес


Евразийская экономическая комиссия считает рациональным проработать вопрос о возможности оформления паспортов транспортных средств с отметкой об утилизационном сборе непосредственно на предприятиях-изготовителях государств - участников Таможенного союза. Такое предложение в адрес Министерства внутренних дел России, Федеральной таможенной службы и Министерства промышленности и торговли России содержится в принятом сегодня решении Совета ЕЭК, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе комиссии.
 
Совет ЕЭК просит также российскую сторону рассмотреть предложения Министерства промышленности Беларуси в отношении выравнивания условий использования российскими изготовителями спецтехники шасси производства России и резидентов других государств - членов Таможенного союза.
 
Согласно решению Совета ЕЭК, государства - участники Таможенного союза совместно с Евразийской экономической комиссией продолжат мониторинг администрирования утилизационного сбора в России в отношении транспортных средств, ввозимых из Беларуси и Казахстана и имеющих статус товаров Таможенного союза.
 
ЕЭК поручила министрам промышленности государств - участников Таможенного союза совместно с коллегией Евразийской экономической комиссии в срок до 10 октября провести консультации по проблемным вопросам администрирования в России утилизационного сбора с транспортных средств, ввозимых из Беларуси и Казахстана и имеющих статус товаров Таможенного союза.