реклама
реклама


Автобизнес


Фото: АвтоВАЗ
Фото: АвтоВАЗ
Одна из самых громких новинок Московского автосалона - концептуальный кроссовер Lada X-Ray - обошелся российскому автогиганту практически в один миллион долларов.
 
Прототип будущего кроссовера стал первым большим проектом нового главного дизайнера Волжского автозавода Стива Маттина. Проектировался автомобиль совместно с итальянской компанией Vercarmodel Saro S.r.l., которая располагается неподалеку от Турина. Компания за последние два года создала прототипы таких моделей, как Ford Fiesta ST, Porsche R918 Spyder, Evos и Vertrek, Lotus Elis, Alfa Romeo 4C, Hyundai I-Oniq и Changan C201.
 
В среднем стоимость концепта от итальянской фирмы варьируется в пределах от 1 до 10 миллионов долларов, так что подобная сумма, потраченная на российский концепт, не выглядит такой уж нереальной. Тем более что официальный представитель АвтоВАЗа отказался назвать точную сумму, в которую обошлась реализация проекта, сообщает портал kolesa.ru.
 
Стоит отметить, что с 2012-го по 2015 годы правительство потратит на поддержку автомобильной отрасли 29,6 млрд рублей и планирует проводить субсидирование российских автомобильных заводов до 2020 года. Так что можно смело считать, что в новом проекте Стива Маттина есть заслуга каждого российского налогоплательщика. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.