реклама
реклама


Автобизнес


На протяжении последних лет VW Group скупал один за другим известные автомобильные бренды, однако после приобретения Porsche один из крупнейших мировых производителей решил на время прекратить свое расширение.
 
В настоящее время в состав VW Group входят двенадцать различных компаний и, по словам руководителя Volkswagen AG Мартина Винтеркорна, в краткосрочной перспективе производитель не планирует приобретать новые марки. Таким образом, глава головной компании немецкого концерна положил конец слухам о грядущей сделке между VW Group и азиатской компанией Proton. По информации ряда СМИ, Volkswagen, стремясь увеличить долю присутствия в странах юго-восточной Азии, собирался подписать договор о партнерстве с Proton и использовать производственные мощности компании для сборки автомобилей группы в Малайзии, где действуют запретительные ввозные пошлины.
 
Говоря о возможном расширении VW Group, Мартин Винтеркорн в беседе с журналистами издания Handelsblatt признался, что хотел бы видеть в составе концерна итальянскую компанию Alfa Romeo.
 
"Не секрет, что я считают Alfa Romeo интересным брендом, но в настоящее время нам достаточно наших "дочек", - добавил глава Volkswagen AG.
 
Напомним, что в начале августа слияние VW Group и Porsche завершилось, после того как германский автогигант купил вторую половину акций Porsche почти за 4,5 млрд евро. В 2009 году концерн приобрел 49,9% акций за 3,9 млрд евро.