реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Lada<br/>Lada El Lada
Фото: Lada
Lada El Lada
Компания "АвтоВАЗ" запускает в серию электрическую модификацию "Калины", получившую название El Lada. В ближайшее время такие автомобили начнут работать в качестве такси в Ставропольском крае. В прошлом году о намерении приобрести El Lada для нужд города и международного аэропорта Минеральные воды заявили власти Кисловодска. Премьера электрокара состоится в конце августа на Московском автосалоне.
 
Как сообщалось ранее, электрокар El Lada оснащается 60-киловаттным двигателем и комплектом аккумуляторов емкостью 13 киловатт-часов на основе литий-фосфат железа. Запас хода новинки составляет 150 километров, на разгон до "сотни" требуется 13 секунд, максимальная скорость равна 130 километрам в час, а на подзаряду батарей от бытовой электросети необходимо восемь часов.
 
По предварительной информации, тольяттинский электромобиль будет стоить примерно в два раза дороже обычной "Калины", цены на которую начинаются от 293 тысяч 900 российских рублей. Ранее АвтоВАЗ заявлял, что стоимость тестовых версий "Эллады" составляет более миллиона российских рублей.
 
На Московском автосалоне АвтоВАЗ также покажет универсал Largus, концепт-кар, который даст представление о дизайне будущих "Лад", "заряженный" седан Granta Sport со 120-сильным мотором и обновленную "Калину". У Lada Kalina изменится дизайн экстерьера, появится новые мотор и коробка передач, а также будет перенастроена подвеска.