реклама

реклама
реклама


Автобизнес


Great Wall и Chery объявили об отзывах большей части своих автомобилей в Австралии. Сервисная кампания связана с тем, что местные власти нашли в некоторых моделях следы запрещенного к использованию асбеста. Вещество было найдено в моторах, а также прокладках выхлопных труб китайских машин.
 
По данным агентства Bloomberg, австралийская комиссия по защите конкуренции и защите потребителей рекомендовала владельцам автомобилей Great Wall и Ghery не заниматься самостоятельным ремонтом, который может нарушить целостность мотора, а также прокладки выхлопных труб.
 
Всего будет отозвано порядка 23 тысяч автомобилей. Австралийцы заявили, что обнаружение в автомобилях китайских автопроизводителей асбеста, запрещенного в 55 странах из-за серьезных рисков для здоровья, подрывает доверие к этим компаниям.
 
Great Wall и Chery - крупнейшие экспортеры автомобилей в КНР. Компании стремились закрепиться на австралийском рынке, который предоставлял им наилучшие возможности для роста, учитывая растущую конкуренцию в Китае.
 
"Я уверен, что этот случай изменит отношение потребителей к китайским автомобилям. Лучше быть в безопасности, чем опасаться за здоровье, особенно если автомобиль предназначен для всей семьи", - заявляют аналитики Cimb Securities HK.
 
К слову, акции Great Wall подешевели в ходе сегодняшних торгов на 4,6%. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.