реклама
реклама
реклама


Автобизнес


Фото: Spyker
Фото: Spyker
Голландская компания Spyker ищет нового поставщика силовых агрегатов для своего экзотического суперкара С8 Aileron. Производителя не устраивает мощность используемого сейчас двигателя, которую голландцы считают неконкурентоспособной в нынешней рыночной ситуации.

В настоящее время Spyker C8 Aileron оснащается восьмицилиндровым мотором Audi, развивающим 405 л.с. и 480 Нм крутящего момента. В руководстве компании полагают, что с такой мощностью С8 Aileron не может считаться суперкаром по современным меркам, и намерены сменить поставщика двигателей.

Портал Motor Authority отмечает, что у голландцев были планы по использованию 6,2-литрового V8 с механическим наддувом, который устанавливается под капот "заряженного" Cadillac CTS-V. Однако недавний демарш компании Spyker, которая подала 3-миллиардный иск против концерна General Motors, вероятнее всего, поставит крест на этих планах.

По словам руководителя Spyker Сандера ванн Дейка, в компании были бы рады найти поставщика двигателя, который развивал бы как минимум 500 лошадиных сил, причем ради достижения результата голландцы даже готовы поступиться имиджем и сменить V8 на V6. C таким мотором С8 Aileron смог бы ускоряться до 100 км/ч за 4,5 секунды, разгоняясь при этом до 300 км/ч.